Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Про Основные средства

Подскажите, пожалуйста, мы покупаем основные средства, которые попадают под 5 группу (срок службы 7-10 лет). Они не новые, в акте ОС-1 от поставщика, видно, что основное средство было в эксплуатации 16 мес. Я беру, 7лет*12 мес - 16 мес = 68 мес (мой срок службы). Но дело в том, что наш поставщик тоже брал не новые ОС и у себя тоже уменьшал срок использования ОС... Как мне сейчас быть-то? Я же не могу со всей цепочки собрать количество месяцев в эксплуатации..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я же не могу со всей цепочки собрать количество месяцев в эксплуатации..
    Ваше ОС, бывшее в употреблении можно уменьшить на время эксплуатации предыдущим собственником (п.7 ст.258 НК). Запросите у Вашего продавца справку, какой срок полезного использования они приняли к учету, если такого не получится, то считайте по Вашей схеме. Но следует помнить, что норму амортизации следует принимать из расчета периода возможного использования, т.е. до тех пор, пока Ваше ОС будет приносить Вам доход (это и будет Ваш основной фактор)

Клерк
    Вот, у меня похожая ситуация. Мы покупаем у поставщика как товар, но я знаю, что ОС не новые. И что они раньше были в эксплуатации. В такой ситуации можно как-то уменьшить срок полезного использования?

Клерк
    Цитата Сообщение от Урало4ка Посмотреть сообщение
    В такой ситуации можно как-то уменьшить срок полезного использования?
    На основании реального срока полезного использования (оцените фактическое состояние объекта, его технические характеристики и т.д., что может повлиять на порядок использования ОС (письмо Минфина № 03-03-06/2/141 от 16.07.2009 г.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)