Одному из супрогов по дарственной перешла квартира, он состоит в браке, назревает развод, отсюда вопрос сможет ли жена претендовать на долю в квартире?
Одному из супрогов по дарственной перешла квартира, он состоит в браке, назревает развод, отсюда вопрос сможет ли жена претендовать на долю в квартире?
нет
Нет не может .Статья 36 СК РФ . Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
[I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".
Только в случае, если в период брака она (или они) произвели какие-то капитальные вложения в эту квартиру, осуществили реконструкцию, чем увеличили, причем значительно, ее стоимость (ст.37 СК), ну или если брачный контракт заключили по этому поводу. В других случаях - не может.сможет ли жена претендовать на долю в квартире?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)