Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Помогите сотрудник умер как расчитать его заработок за тот месяц...

как расчитать заработок за тот месяц в котором умер сотрудник?
    он умер 20 июня оклад у него 16650
    в июне есть праздник 12го ...тоесть рабочих дней 21
    16650/21 * 14(дни которые фактически отработаны)
    Правильно?
    и еще вопрос он в 2009 году не ходил в отпуск а в прошлом ходил в сентябре нужно ли начисляеть ему пособие за неиспользуемый отпуск?
    Поделиться с друзьями
    Жизнь прекрасна...!!!!!!!!

бухгалтер Аватар для Генук
    а сами как думаете?

Клерк
    я думаю что надо!.

Картофелинка
    Гость
    Правильно думаете.
    Начисляейте КНО как положено.

Клерк
    а расчет то за месяц правильный ?...а то я всегда путаюсь с этими праздниками.!!

Картофелинка
    Гость
    А он что, в праздничный день работал?

Клерк
    нет не работал ...вообщем значит правильно))

я правильно понял, что только сейчас узнали о смерти?

Клерк
    нет узнала давно просто начисления проверяю переделываю счас...!!!
    з/п то ему начислила а компенсацию нет(((

надеюсь, не станете с нынешней КНО удерживать НДФЛ?

Клерк
    не поняла ?
    НДФЛ же удерживается?
    я хочу начислить выплату теми числами..?

Вы в курсе, что НДФЛ удерживается строго при выплате физическому лицу его дохода?

не поделитесь секретом - с кем передавать деньги решили? он точно принесёт назад расписку?

Клерк
    ххмм тогда а кому выплачивается его доход тот который начислен до 20го числа ?разве не родственникам?....
    тогда вообще ничего не понимаю

Картофелинка
    Гость
    Доход умершего получают его родственники (если таковые имеются).
    Но это доход не родственников, а умершего.

Клерк
    то есть остатки з/п за июнь и компенсация не облагается НДФЛ?
    а то что он получил аванс (19.06)тогда получается облагается?
    в этом случаи тогда как потом заполнять форму 2-нДФЛ годовую?этот его доход туда вообще не включать?

естественно - не включать... как не включаются любые другие выплаты, которые не являются доходом для целей НДФЛ...

Вы же не включаете в 2-НДФЛ, например, декретные пособия... или включаете?

Клерк
    у меня нет декретных пособий..!!!..когда будут тогда и буду разбирацца
    а какая это статья ?...в 217 ничего нет..?

Клерк
    Вот это немного противоречит тому что вы сказали Генук
    В соответствии со ст. 1183 Гражданского кодекса РФ право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали, на основании предъявленного ими требования.
    Статьей 141 Трудового кодекса РФ также установлено, что заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.
    Трудовым кодексом РФ предусмотрена выплата компенсации за неиспользованный отпуск, в частности, в случае увольнения работника. При этом вопрос об обязанности выплаты данной компенсации родственникам скончавшегося сотрудника ТК РФ напрямую не урегулирован.
    Однако в настоящее время действуют в части, не противоречащей ТК РФ, Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30.04.1930 N 169, в ст. 33 которых сказано, что в случае смерти работника компенсация за отпуск выплачивается на общих основаниях.
    Кроме того, к заработной плате согласно ст. 129 ТК РФ относится вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
    Согласно пп. 3 п. 3 ст. 44 Налогового кодекса РФ обязанность по уплате налога прекращается со смертью налогоплательщика. Но, поскольку, как было сказано, обязанность осуществления выплат родственникам вытекает из трудового договора с работником, их налогообложение также осуществляется исходя из природы этих выплат, которые фактически являются оплатой труда.
    Следовательно, суммы заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск облагаются НДФЛ на основании п. 1 ст. 209, пп. 6 п. 1 ст. 208, абз. 6 п. 3 ст. 217 НК РФ. При этом положение п. 18 ст. 217 НК РФ в данном случае не освобождает выплаты от обложения НДФЛ на основании установленной выше природы этих выплат. То есть родственники работника являются наследниками по этим выплатам и должны получить их в том размере, в котором они причитались работнику - за вычетом налогов.
    ЕСН облагается сумма заработной платы на основании п. 1 ст. 236 НК РФ, а компенсация за неиспользованный отпуск освобождается от налогообложения - абз. 6 пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ".

это кто ж такую загогулину то вывел?
    Согласно пп. 3 п. 3 ст. 44 Налогового кодекса РФ обязанность по уплате налога прекращается со смертью налогоплательщика. Но, поскольку, как было сказано, обязанность осуществления выплат родственникам вытекает из трудового договора с работником, их налогообложение также осуществляется исходя из природы этих выплат, которые фактически являются оплатой труда.
    прелесть какая... даже хочется ещё раз повторить:
    "налогообложение ... осуществляется исходя из природы этих выплат, которые фактически являются оплатой труда"

оплата чужого труда превратилась в налогооблагаемый доход наследника... и по-фигу, что НК не считает наследование доходом...

этому бы автору да в цирк бы... в пару к Разгулину...

нашёл автора в гугле...

Н.В.Заречная
    Аудиторско-консалтинговая группа
    АИС
    22.06.2007

без комментариев

Клерк
    нашёл автора в гугле...

Н.В.Заречная
    Аудиторско-консалтинговая группа
    АИС
    22.06.2007

без комментариев
    я читала да...
    но ведь вы мне тоже не дали офиц источника на ваше мнение и статью по которой вы правы...???

лень...

Клерк
    очень квалифицированный ответ!!

да ссылок полно... ловите первую:

"Учет.Налоги.Право", N 41, 2003

НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Георгий Георгиевич Карамаев - начальник отдела налогообложения физических лиц УМНС России по г. Москве

У нас умер работник, а зарплата ему была начислена. Нужно ли нам удерживать НДФЛ в этом случае?
    - Что случилось раньше: смерть или начисление налога?
    - Сначала он умер, а потом мы начислили ему зарплату.

- В первой части Налогового кодекса есть норма, согласно которой обязанности налогоплательщика перед государством прекращаются его смертью. Поэтому вам не нужно было удерживать налог. Но если вы все же начислили зарплату, то вы ее должны задепонировать. В дальнейшем на нее смогут претендовать наследники работника.

- А не подскажете, как нам правильно оформить выплату зарплаты наследникам?
    - Эту выплату вы можете произвести, если наследники представят вам удостоверение от нотариуса, что они вступили в права наследования.
    - А как быть с налоговой карточкой по умершему работнику?
    - Ее вы должны закрыть на дату смерти работника. У вас в организации должен быть издан приказ, что вы работника исключаете из штата в связи с его смертью. И к этому приказу можете приложить ксерокопию свидетельства о смерти, если ее дадут родственники.

Клерк
    нну это же тоже не офиц источник к тому же нет ни одной ссылки ни на одну статью НК и ТК...еще и 2003 год

если начальник отдела налогообложения физических лиц УМНС России по г. Москве не официальное лицо, то я Жан-Поль Бельмондо

напомню, что с 2001 года основы главы 23 "НДФЛ" не менялись

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    LAK, так а статья 44 п 3 чем вас не устраивает?

Клерк
    ...фу как не красиво хамить!!
    то что начальнитк напечатал статью в журнале это не офиц источник!!! ...ни письмо ни разъяснение ИФНС..!!...а его личное мнение..!...оно зарегистрировано в минюсте?...нет.значит не официально!

хм... интересный подход... не знал, что статья Аудиторско-консалтинговой группы зарегистрирована в Минюсте...

Клерк
    я ведь и тот источник не утверждаю правым..!!...точно так же как и ваш источник это мнение человека.!!...так же нигде не зарегистрированное..!!
    я хочу действительно разобраться!! не заставят ли меня потом платить этот НДФЛ!!!...пусть фактически его получило не это физ лицо !! наследники то ведь тоже получатели дохода не посчитают ли их в таком случаи плетльщиками НДФЛ?...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)