Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Не возвращают ТОРГ-12

Проблема такая: покупатели не возвращают наш экземпляр накладной. Товар доставляет курьерская служба, вместе с товаром документы в 2-х экз. Стоит пометка: "Просьба поставить печать и подпись и вернуть по адресу..." Не возвращают, звонишь, пишешь им, все бестолку. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не доставлять курьерской службой.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Поехать к ним и попросить поставить печать и подпись

4. Аноним
    Гость
    Поъехать не всегда получается. Много клиентов из других городов. А очень плохо будет при налоговой проверке если у нас будут ТОРГ-12 без печати клиента? Ну типа доверенность была, но потеряли...

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    звонишь, пишешь им, все бестолку
    . чем мотивируют?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы курьерской службе товар как передаете? договор с покупателем есть?

7. Клерк
    А очень плохо будет при налоговой проверке
    Будет плохо если покупатель скажет, что товар не получил... и будет требовать денег взад.
    Best regards, Михаил

8. Клерк Аватар для Лёнка
    А очень плохо будет при налоговой проверке если у нас будут ТОРГ-12 без печати клиента?
    в худшем случае снимут из расходов стоимость проданных товаров,требуйте доверенность перед отгрузкой

9. Клерк
    Товар доставляет курьерская служба
    и у них есть расписка получателя

10. Клерк Аватар для mizeri
    Может лучше почтой? С уведомлением о вручении и включить в договор пункт, что с момента получения если в течении определенного времени никаких возражений не поступает документы считаются подписанными.

11. Аноним
    Гость
    Клиенты денег назад не требуют. Обещают прислать ТОРГ-12. Время идет, а документов нет. Есть несколько фирм, которым звонишь спустя какое-то время. Ответ- здесь таких уже нет. И где их искать?
    Товар ведь продан, мы налоги заплатили. В чем же наша вина?

12. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Клиенты денег назад не требуют. Обещают прислать ТОРГ-12. Время идет, а документов нет. Есть несколько фирм, которым звонишь спустя какое-то время. Ответ- здесь таких уже нет. И где их искать?
    Товар ведь продан, мы налоги заплатили. В чем же наша вина?
    Все-таки советую включить в договор пункт (см. пост выше) и подтверждать факт передачи документов покупателю хоть уведомлением почты, хоть распиской курьера.

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    как у вас налажен документооборот? договор с покупателем где указано что вы доставляете курьером? переход права собственности при отгрузке? есть договор с курьерской службой? они у вас получают товар на основании каких документов? как курьеры передают товар вашему покупателю?

14. Аноним
    Гость
    В договоре с покупателями указано, что доставляем курьерской службой. Переход права собственности в момент передачи товара курьерской службе. Договор с этой службой тоже есть. Служба известная- ЕМС Гарантпост. Товар курьеры выдают под расписку в своих накладных.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а у вас курьеры как товар получают?

16. Аноним
    Гость
    Есть бланк курьерской службы, один экземпляр наклеивается на коробку с товаром, другой остается у нас. ТОРГ-12 и сч-ф внутри коробки.

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в бланке указано какой товар перевозится ,его количество ,стоимость и что документы с товаром едут?

18. Аноним
    Гость
    Нет, такое не предусмотрено. На бланке только адрес получателя.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а каким образом вы претензии курьерам предъявлять будите если часть товара пропадет? как ущерб оценивать будите?

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    договаривайтесь с курьерами что всю информацию о товаре вы указываете в бланке котрый у вас остается на руках- и у вас будет подтверждение отгрузки покупателю

21. Аноним
    Гость
    И это заменит печать клиента на ТОРГ-12?

22. Клерк

мы отправляем товар транспортной компанией по всей России и я к накладной прикладываю их акт

23. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от dream616 Посмотреть сообщение

мы отправляем товар транспортной компанией по всей России и я к накладной прикладываю их акт
    Конечно лучше если все-таки у вас будет подписанный и с печатью экземпляр. Вариант с подтверждением передачи документов скорее страховка для проверки. Чтобы объяснить почему нет всех реквизитов. Еще раз говорю нужно включить пункт в договор, где будет четко прописано что клиент должен в определенные сроки направить вам документы иначе они будут считаться подписанными. Потому что один факт того, что вы отдали документы (кстати это тоже надо будет доказать ведь нет описи передаваемых вещей) не говорит о том что они клиентом приняты и подписаны, а такая формулировка в договоре избавит вас от безответственности клиентов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)