Доброго времени суток!
В прошлом году меня попросили стать поручителем в банке за одного человека, которго я не знаю, но очень хорошо знаю и 100% доверяю человеку который за него просил. Я естественно без задней мысли согласилась. Но с недавнего времени отношения между этими людьми испортились и теперь заемщица отказывается платить по кредитным обязательствам. Банк пока в суд не подал(хотя не платят уже пол года точно), но я полагаю что все равно все этим закончится. Банк потребовал чтоб заплатила я. Конечно по законодательству все правильно ведь я несу солидарную ответственность.НО я ведь этих денег не тратила с чего я должна их возвращать???? Банку я сказала что платить отказываюсь, так как у самой куча кредитов, по которым кстати я исправно плачу каждый месяц.
Вот я и думаю теперь когда состоится суд ко мне в квартиру придут приставы за имуществом: за квартиру я не переживаю, она в залоге у банка, а вот по поводу мебели она вся новая и вся записана на меня. Я знаю по ГК РФ я отвечаю по своим обязательствам а муж по своим. Но все имущество на меня записано. Подскажите на кого лучше переписать имущество: на мужа или на ребенка, а может на маму? Составлять брачный договор не хочется