Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

лишают прав

управлял автомобиль в сост. опьянения(0,5 пива), лишили прав. Дело передали в миров. суд. Освидетельствование не проходил, не хотел бросать машину ночью. при составление протокола понятых не было.
    Можете, что-то посоветовать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    у нас похожая ситуация. в мировом суде пытались прекратить дело, поскольку имеющиеся доказательства нельзя признать полученными законным путем (также проблема с понятыми, и с самим протоколом - процессуальные нарушения). Судья даже слушать не стала. хотим обжаловать.
    Хотя твердо уверена, что без денег такие вопросы не решаются, хотим обжаловать до упора....

3. Клерк
    Цитата Сообщение от antikiller Посмотреть сообщение
    управлял автомобиль в сост. опьянения(0,5 пива), лишили прав. Дело передали в миров. суд. Освидетельствование не проходил, не хотел бросать машину ночью. при составление протокола понятых не было.
    Что написано в протоколе, какая статья?
    Что написали в объяснениях?

4. Клерк
    ч.1 ст.12.8
    0,5 выпил и управлял автомобилем

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    у нас похожая ситуация. в мировом суде пытались прекратить дело, поскольку имеющиеся доказательства нельзя признать полученными законным путем (также проблема с понятыми, и с самим протоколом - процессуальные нарушения). Судья даже слушать не стала. хотим обжаловать.
    Хотя твердо уверена, что без денег такие вопросы не решаются, хотим обжаловать до упора....
    тоже думаю без блата не решить

6. Клерк
    ч.1 ст.12.8
    0,5 выпил и управлял автомобилем
    Когда сие с вами приключилось, до регламента или уже при нем?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Когда сие с вами приключилось, до регламента или уже при нем?
    А какая разница, если по закону в любом случае нужны понятые?
    Тут как-то тормазнули на посту. Гаишник другому говорит, эх, теперь понятых искать надо. Второй, капитан, ему отвечает, что типа ты дибил, понятые всегда были нужны.
    У меня друг так выиграл дело, правда не за пьянку, а за сплошные! не указали понятых - досвидос амигос! - документы составлены с нарушением требований, а значит не могут быть использованы

8. Клерк
    какого регламента?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какая разница, если по закону в любом случае нужны понятые?
    Для юриста разница заключается в том, на какой НПА ссылаться, на "досвидос амигос", не сошлешься.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Для юриста разница заключается в том, на какой НПА ссылаться, на "досвидос амигос", не сошлешься.
    А административный кодекс здесь ну совсем ни причем? протокол составлять никто не будет?

11. Клерк
    протокол составлять никто не будет?
    А с чего вы решили, что протокол не составлялся?

12. Аноним
    Гость
    Да я даже не сомневаюсь, что составлялся

13. Клерк
    Да я даже не сомневаюсь, что составлялся
    Ну и чудно, тем более, что автор об этом прямо указал, коапа для данного случая вполне достаточно, никто и не спорит, но лично мне интересно, сколько еще косяков было допущено сотрудником гибдд, т.е. что он не сделал из того что предписано регламентом ....

14. Да какой статус, нафиг?
    если е проходил, то какое дело то?

15. человек Аватар для LegO NSK
    dim11, да в трубку Мохова-Шинкаренко он подышал и всё. Понятых ГАИшники, видимо, потом вписали своих.

antikiller, материалы дела надо смотреть. Идите в суд, сфотайте всё имеющееся.

Egregor, зачем вообще вспоминать про Адмрегламент? Он как-то повлияет на развал дела? А вот КоАП - да.

16. Да какой статус, нафиг?
    не признается нынче дышание куда-либо. тока стационарное освидетельствование. кровь, моча и прочее.
    ГКПИ09-461
    Верховный суд российской федерации
    Последний раз редактировалось dim11; 20.09.2009 в 18:08.

17. человек Аватар для LegO NSK
    dim11, вот уж от тебя не ожидал...
    В решении рассматривался вопрос, когда врач признает тебя бухим ДАЖЕ если алкоголь в выдыхаемом воздухе ниже нормы, но в наличии клинические признаки жуткого опьянения.

Что касается трубки Мохова-Ш., то ст.27.12 (ч.1.1 и 6) никто не отменял.

18. Да какой статус, нафиг?
    чего то мы с тобой не понимаем друг друга.
    я вообще то говорил о том, что дышание в трубку не является подтверждением опьянения.
    или ты как то свреобразно прочитал.
    в общем я не понял. чего тебе не нравиться в ВС
    ития Российской Федерации.
    Согласно частям 1, 1.1, 6 статьи 27.12 КоАП РФ лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.
    Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 данной статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
    Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" статья 27.12 дополнена примечанием, в котором раскрыто состояние алкогольного опьянения. Согласно данной норме под таким состоянием понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ. Таким образом, КоАП РФ установлено предельно допустимое содержание этилового спирта в крови или в выдыхаемом воздухе.

.....
    решил:

заявление Сагнаева Азамата Госмановича удовлетворить: признать недействующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 16 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы №307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством», утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. №308, в части вынесения заключения о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе без учета допускаемого уровня содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе (состояние опьянения 0, 15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха).

19. Да какой статус, нафиг?
    для любителей популярного разжевывания
    http://www.1tv.ru/newsvideo/150079

20. человек Аватар для LegO NSK
    dim11, вот уж от тебя не ожидал-2!!!
    С каких пор чудо-тупо-комментарии "из ящика" стали источником права?
    я вообще то говорил о том, что дышание в трубку не является подтверждением опьянения.
    Является, если водитель не оспаривает показания этой трубки!!!

Ст.27.12 КоАП + к нему Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов
    (утв. постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008*г.*N*475)

Подозреваемому в пьянке за рулем сначала предлагают подышать в трубочку. Далее варианты:
    1) водитель согласен, дышит, трубка показывает "пьян", водитель согласен, протокол - в суд,
    2) водитель согласен, дышит, трубка показывает "пьян", водитель не согласен, водителя везут к наркологу,
    3) водитель несогласен, водителя везут к наркологу,
    4) водитель согласен, дышит, трубка показывает "трезв", ГАИшник не согласен, водителя везут к наркологу.

Что касается решения ВС РФ, о котором ты упомянул, то в нем была рассмотрена норма, при которой врач мог признать человека пьяным, если содержание алкоголя в воздухе не превышало нормы, но у него имелись клинические признаки алкоопьянения. Суд разъяснил, что сейчас надо учитывать норму (0,15 мг/л), введенную с 01.07.2008. Раньше этой нормы в КоАП не было. То есть чисто техническое решение ВС РФ - приведение Правил медосвидетельствования в соответствие с изменившимся законом.
    http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=90957

П.С. А журналистам за такие введения людей в заблуждение надо .... отрывать.

21. Да какой статус, нафиг?
    ну все может быть. мне щаз чего то лениво, углубляться.
    я к завтрашним судам никак не могу собраться с силами. какие уж тут трубки-наркологи

22. Клерк
    Egregor, зачем вообще вспоминать про Адмрегламент? Он как-то повлияет на развал дела? А вот КоАП - да.[/QUOTE]

LegO NSK, ну вот не дают мне статистику пособирать по регламенту, да, в этом деле коапа вполне достаточно, я вроде, и выше, уже сказал об этом...

23. Аноним
    Гость
    Я вообще просто читаю и умиляюсь! Ну выпил, ну и что такого, и на каком основании они у меня права забирают!!!!!! Господа! Вы так говорите, пока Вас не коснулся "чуть-чуть выпивший водитель"! А именно такие"чуть-чуть" догоняют наши машины, ездят по нашим детям! Выпил - сиди на мягком месте ровно. В конце-концов службу такси никто не отменял!

24. Клерк
    Я вообще просто читаю и умиляюсь! Ну выпил, ну и что такого, и на каком основании они у меня права забирают!!!!!! Господа! Вы так говорите, пока Вас не коснулся "чуть-чуть выпивший водитель"! А именно такие"чуть-чуть" догоняют наши машины, ездят по нашим детям! Выпил - сиди на мягком месте ровно. В конце-концов службу такси никто не отменял!
    Ваше умиление и возмущение справедливо, НО: здесь что поощряют пьянство за рулем? Вроде нет, речь идет о законности и достаточности собранных доказательств. Иначе так и будем спонсировать "полосатопалкодержателей" и не только.
    Из своего личного опыта могу сказать что, что однажды был остановлен доблестным сотрудником ГИБДД в 11 утра и был проверен на состояние алкогольного опьянения алкотестером, приобретенным данным товарищем, кстати, с ярковыраженной синевой на шнобеле, очевидно где-то на Апрашке (в Питере). И, конечно, алкотестер, показал, что я был вообщем-то пьян. После, осознания, что ничего не отломится и моего пояснения как мы будем решать вопрос, диагноз был переквалифицирован и сотрудник срочно отвалил по неотложному делу ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)