Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Амортизация ОС в 1С8

Добрый день!
    Подскажите, при закрытии месяца программа выдает мне служебное сообщение - "для основного средства ... не указан метод начисления амортизации", причем формирует проводки (Д20 К02). Где я должна указать метод? (только начали работать в 1с8, это первое закрытие месяца).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Jane7721 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, при закрытии месяца программа выдает мне служебное сообщение - "для основного средства ... не указан метод начисления амортизации", причем формирует проводки (Д20 К02). Где я должна указать метод? (только начали работать в 1с8, это первое закрытие месяца).
    а вы каким документом вводите ОС? Там и указать надо

3. Клерк
    Где я должна указать метод?
    посмотрите карточку на это ОС

4. Клерк
    а вы каким документом вводите ОС? Там и указать надо
    ввожу "принятие к учету ОС"
    там я указала - линейный способ. Или метод это другое?

5. Клерк
    я нашла, где указывается метод - в справочнике по ОС на вкладке "налоговый учет" - "амортизация" есть строка "метод начисления амортизации", но она не активная и программа не дает вносить в нее какие либо данные!!! Кто-нибудь знает, ГДЕ я могу внести эти данные??!!

6. Клерк
    У меня он вообще не заполнен..Может что то в документе принятие к учетуОС не так заполняете???

7. Клерк
    Может что то в документе принятие к учетуОС не так заполняете???
    да вроде все так - я по книге заполняла по 1С8, все проверила еще раз. Но в этом документе и нет графы с "методом", в нем только "способ", а у меня программа при закрытии месяца пишет, что не заполнен именно метод!

8. Клерк Аватар для А.ша
    в справочнике по ОС на вкладке "налоговый учет" - "амортизация" есть строка "метод начисления амортизации", но она не активная и программа не дает вносить в нее какие либо данные!!!
    такая же вкладка есть в документе "Принятие к учету". Там активна и позволяет вносить изменения.

9. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    с 2009 года в НУ метод применяется для всех ОС, а не для каждого как это было раньше.
    Поэтому он указывается в Учетной политике на закладке Налог на прибыль

10. Клерк
    такая же вкладка есть в документе "Принятие к учету". Там активна и позволяет вносить изменения
    а вот у меня ее нет! именно этой строки, остальное все есть. В книге по 1с8, которой я руководствуюсь, эта строка и правда присутствует! думаю уже звонить в 1с, может они подскажут

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Jane7721 Посмотреть сообщение
    а вот у меня ее нет! именно этой строки, остальное все есть. В книге по 1с8, которой я руководствуюсь, эта строка и правда присутствует! думаю уже звонить в 1с, может они подскажут
    Заведите новую запись учетной политики с 01.01.2009.

12. Клерк
    Заведите новую запись учетной политики с 01.01.2009.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО - теперь все получилось!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)