Показано с 1 по 8 из 8
  1. Марина Ю
    Гость

в 1СБух-я 2 раза начисл ФСС НС и ПЗ

У меня в 1СБухгалтерии 457 релиз 2 раза начисляется ФСС от НС и ПЗ
    по документу Закрытие месяца
    один раз по людям, а второй раз целиком от налогооблагаемой базы..., суммы совпадают...
    проводки следующие

не могу понять где надо исправить?Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
    Поделиться с друзьями

2. Марина Ю
    Гость
    Еще раз внимательно посмотрела, 1С начисляет мне 2 раза Страхование от НС и ПЗ, но суммы не совпадают:
    когда расчет по людям, то суммы программа рассчитывает правильно, но проводки не правильные:
    Д 26 К 69.2.1, т.е идет начисление как ЕСН ФБ

а второй раз наоборот суммы не правильные , но проводка правильная
    Д 26 К69.11 начисление в ФСС_ НСи ПЗ.....
    и все это одним документом: Закрытие месяца...

3. Марина Ю
    Гость
    Специалисты в 1С помогите! Вроде уже все перепроверила... Не идет правильно начисление только у тех сотрудников которые по деятельности на ЕНВД, Документ Начисление зарплаты по этим сотрудникам делаю отдельно, ставлю галку "отнести начисление к расходам на продажи облагаемым ЕНВД", счет выбираю 20, вид номенклатуры Услуга на ЕНВД, в константах стоит ЕНВД применяется, где собака зарыта? неужели придется у них делать начисление налогов по зарплате вручную, а не документом Закрытие месяца? т.е отключать галочку в справочнике сотрудников :Начисять налоги с ФОТ на вкладке Налоги и отчисления... Почему 1С начисляет 2 раза? По какому принципу она это делает?

4. Умный Клерк!
    Справочники->Налоги->Налоги и сборы
    У налога ФСС_НС поставьте правильный коррсчет
    Должно фсе правильно считать.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Марина Ю
    Гость
    Справочники->Налоги->Налоги и сборы
    Это я тоже проверила, корреспонденция правильная на 69.11 ФСС_НЗ. , в том то и дело, что у тех сотрудников которые не на ЕНВД,а на ОСНО правильная корреспонденция на 69,11 и начисление идет 1 раз.Собака где-то в другом месте зарыта...

6. Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от Марина Ю
    У меня в 1СБухгалтерии 457 релиз 2 раза начисляется ФСС от НС и ПЗ
    по документу Закрытие месяца
    один раз по людям, а второй раз целиком от налогооблагаемой базы..., суммы совпадают...
    проводки следующие

не могу понять где надо исправить?Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
    Гм, что бы начисление происходило "целиком" нужно что бы где то и зарплата какой-то проводкой на К 70 ложилась целиком, а не только по сотрудникам. С чем в анализе счета 70 корреспондирует? На нем точно проводки верные?

7. Умный Клерк!
    Марина Ю, Тогда только увидев базу могу что-то сказать
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

8. Fosihas
    Гость
    Загляните в константу "Порядок исчисления ЕСН".
    Особенно если есть ЕНВД 1С рекомендует поставить с 01.01.2004 г. цифирку 2.
    А тосле этого пересчитайте документы по ЗП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)