Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

давальческие операции

Скажите пож-та какими проводками и какими документами в 1С провести следующее?????:
    Моя компания "А" закупила материалы у сторонней компании "В". Далее моя компания "А" передала эти материалы сторонней компании "С" для того, чтобы та оказала услуги по изготовлению готовой продукции и передала её обратно моей компании "А". Далее моя компания "А" продает уже готовую продукцию сторонней компании "D".
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    закупила материалы у сторонней компании
    поступление материалов
    компания "А" передала эти материалы сторонней компании "С" для того, чтобы та оказала услуги по изготовлению готовой продукции
    отгрузка материалов на сторону
    передала её обратно моей компании "А"
    поступление материалов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ladulik Ladulik вне форума
    Клерк
    Не соглашусь! Еще надо отразить производство из давальческого сырья - ну там есть ли брак и прочее... Надо еще и за услуги по изготовлению оплатить...И начислить эти суммы...
    Вообще при производстве из давальческого сырья налоговая додалбывается до каждой бумажки, а их там, поверьте моему опыту, просто море.... Проще заключить с той фирмой договор аренды оборудования и типа сами произвели, а не делать давальческого сырья...
    Мое сугубо личное мнение.... Исходя из опыта проверок
    Последний раз редактировалось Ladulik; 26.09.2009 в 17:05.

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Видите ли Ladulik, возможно я вас удивлю, но не все фирмы и, соответственно, бухгалтера, ведут учет по принципу "как оформить проще для бухгалтера в случае, если есть вероятность "додалбывания" налоговой".
    Если нужен совет - как проще фиктивно оформить хз. операцию - так и спросят. Я исхожу из того, что если спрашивают - как оформить операцию, то именно как оформить факт, а не как нарисовать бумажку... ваш опыт видимо в другой плоскости?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Ladulik Ladulik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    ваш опыт видимо в другой плоскости?
    Нет, мой опыт как раз в правильном направлении, можете не волноваться...
    Просто учет операция с давальческим сырьем предполагает далеко не три документа, как Вы написали, а гораздо больше, поэтому я и пишу, что работать с давальческим сырьем - дело хлопотное... С той точки зрения, что большой документооборот. Вы ничего не сказали о том, что должен быть отчет об использовании давальческого сырья... О том, что должен быть акт на оприходование отходов и брака...
    Почитайте. Тут разные статьи
    http://www.buh.ru/document.jsp?ID=11...DIIIDD1141DI=2
    http://www.businessuchet.ru/content/...63BCF2020.html
    http://www.klerk.ru/buh/articles/38348/

ЗеленыйБухгалтер ЗеленыйБухгалтер вне форума
    Клерк
    Купили материал Д-т10.1К-т60 документ поступление материалов
    Передали мат-лы в переработку Д-т10.7К-т10.1 документ отгр.м-во на сторону(вкладка передача в переработку на сторону)-форма М15
    Пост-е м-во из переработки (отчет компании "С" об использовании материалов м-29)
    Д-т 20, К-т 10-7 - стоимость сырья, переданного в переработку, списана на затраты по производству готовой продукции;
    Д-т 20, К-т 60 - в расходах на производство отражена стоимость выполненных подрядчиком (Фирмой "С") работ;
    Д-т 19, К-т 60 - отражен НДС со стоимости выполненных подрядчиком работ;
    Д-т 43, К-т 20 - отражена себестоимость готовой продукции

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)