Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Уже есть ИП. Хочу открыть магазин что делать?

Вопрос вот в чем. Уже есть ИП, основной вид деятельности 45.33 Санитарно технические работы. Хочу еще открыть магазин канц товаров, как правильно оформиться???

P.S. Может не совсем в тему, но какие трудности так сказать предстоят помимо Налоговой полиции? Какие бумаги еще понадобяться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для правоved
    добавить (или изменить) виды экон.деятельности (коды ОКВЭД) подачей заявления Р24001 в ИФНС, купить в собственность или взять в аренду помещение, подготовить документы на розницу, оформить ККМ, закупить товар - и продавайте

3. Модератор
    Налоговой полиции нет уж не знаю сколько лет. Есть налоговая инспекция
    К вышенаписанному добавлю, что надо подать уведомление о начале деятельности

4. Клерк
    Розничная торговля уже внесена у меня. Как не основной вид деятельности. Можно ли заниматься обоими сразу???

Какие "документы а розницу" оформляются?

ККМ what is it???

P.S. C налоговой полицией это так - игра слов )))) ошибся конечно

P.S.S. Еще подвопрос. Зарегистрирован я и прописан в одном городе а всем жтим заниматься в другом хочу не проблема ли?

5. Модератор
    Розничная торговля уже внесена у меня. Как не основной вид деятельности. Можно ли заниматься обоими сразу???
    Можно. Но уведомлять Роспотребнадзор в соответствии с новым законом надо
    ККМ what is it?
    контрольно-кассовая машина. В магазинах видели такую?
    Зарегистрирован я и прописан в одном городе а всем жтим заниматься в другом хочу не проблема ли?
    Если в этом другом городе есть ЕНВД по розничной торговле, то Вы обязаны встать там на учет как налогоплательщик ЕНВД и уплачивать этот налог в налоговую этого другого города

6. Клерк
    Так ККМ отменили с августа для ИП кто на ЕНВД (или это только в Белгородской области?)

Постановка на учет как ИП, нужно ли иметь прописку в городе где собираюсь вести деятельность?

7. Модератор
    Так ККМ отменили с августа для ИП кто на ЕНВД
    Если магазин будет на ЕНВД, ККМ можно не применять. А будет ли ЕНВД, зависит от местного закона по ЕНВД и площади магазина
    Постановка на учет как ИП, нужно ли иметь прописку в городе где собираюсь вести деятельность?
    нет, на учет Вы становитесь по месту ведения деятельности, т.е. там, где находится магазин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)