Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

постановление административной комиссии

Административная комиссия составила на ООО протокол за то, что отсутствует разрешительная документация на установку рекламных конструкций (штендеров). На комиссию мы не явились, копию постановления получили по почте (простым письмом). Если у администр. комиссии нет подтверждения, что данное постановление нами получено, можем мы не оплачивать штраф, сославшись на то, что постанвление не получали.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для правоved
    Статья 20.25. КоАП
    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Клерк
    Если вы за письмо не расписывались на почте, то скорее всего вам ничего не смогут сделать, так как Постановление вступает в силу спустя 10 дней после получения копии нарушителем. А доказательств получения у органа нет.

Если же вы расписались в уведомлении, то платить надо иначе оштрафуют по ст. 20.25.

4. Клерк
    мы нигде не расписывались. конверт почтальон просто оставил у двери. в постановлении написано, что штраф мы должны оплатить не позднее 30 дней со дня вступления постановления в силу. А когда оно вступает в силу?

5. Клерк
    вступило в законную силу с момента, когда вы получили письмо. Если административный орган все-таки сможет доказать дату получения письма, то и сможет применить санкции, если же нет, то и ничего не будет.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Если же вы расписались в уведомлении, то платить надо иначе оштрафуют по ст. 20.25.
    А кто в данном случае будет уполномочен составить протокол об АП по 20.25.1? И сразу ждем ссылку на норму

7. Клерк
    Lego NSK а что за ст. 20.25.1???

Кстати я опечатался в предыдущем посте

вступило в законную силу с момента, когда вы получили письмо. Если административный орган все-таки сможет доказать дату получения письма, то и сможет применить санкции, если же нет, то и ничего не будет.
    вступило в законную силу через десять дней с момента, когда вы получили письмо. Если административный орган все-таки сможет доказать дату получения письма, то и сможет применить санкции, если же нет, то и ничего не будет.

8. человек Аватар для LegO NSK
    Lego NSK а что за ст. 20.25.1???
    ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

9. Клерк
    Lego NSK - я право дело не знаю, почему вы спрашиваете, вы все-таки на форуме не вопрошающий, а отвечающий.

А протокол должен будет составить орган, вынесший постановление (ч. 3 ст. 28.3 КоАП РФ)
    али я не прав?

10. Аноним
    Гость
    неверно. Вступает в силу через 10 дней после получения, если не было обжаловано

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sova-pts Посмотреть сообщение
    Административная комиссия составила на ООО протокол за то, что отсутствует разрешительная документация на установку рекламных конструкций (штендеров). На комиссию мы не явились, копию постановления получили по почте (простым письмом). Если у администр. комиссии нет подтверждения, что данное постановление нами получено, можем мы не оплачивать штраф, сославшись на то, что постанвление не получали.
    а по какой статье постановление было?

12. человек Аватар для LegO NSK
    Lego NSK - я право дело не знаю, почему вы спрашиваете, вы все-таки на форуме не вопрошающий, а отвечающий.

А протокол должен будет составить орган, вынесший постановление (ч. 3 ст. 28.3 КоАП РФ)
    али я не прав?
    Потому что КоАП наделяет правом составления протоколов по 20.25.1 только федеральных и региональных должностных лиц. Ни органы местной власти, ни члены адм.комиссий такого права не имеют.
    Но подумав, пришел к мысли, что могут материалы по неуплате местного штрафа передать в милицию (какое-нибудь подразделение при администрации, типа ОБППРиИАЗ). А те уже - возбудиться по 20.25.1.

П.С. Почему я должен быть только отвечающим?

13. Клерк
    так платить нам штраф или нет?

14. человек Аватар для LegO NSK
    Платить либо обжаловать.

15. Клерк
    П.С. Почему я должен быть только отвечающим?
    ну не думаю, что 14к сообщений - это сплошняком вопросы. Плюс пояснение по поводу 20.25.1 - я как-то об этом не подумал.

16. Клерк
    но если предположить, что мы не получили постановление, как тогда оплатить штраф?

17. человек Аватар для LegO NSK
    sova-pts, так Вы хотите заплатить или не платить?

18. chk
    Гость
    Сложно понять из вопроса, приходится домысливать и фантазировать. Наверное при составлении протокола адм. ком. а это делается как правило в протоколе пишется когда будет рассматриваться он. как правило ком. заседают в определенные дни и часы. например по пятницам в 14.00 и пишет об этом в протоколе, если такая ссылка была в протоколе и вы расписались,то вам сложно будет что либо доказывать, когда в случае неуплаты данный штраф передадут в службу суд. приставов и там возбудят исполн. производство. вам будет необходимо будет обжаловать постановление суд. пристава,в суде, доказывать что вы не знали, заявлять ходатайства о пропуске процессуальных сроков, и д.т. а это думаю вам будет сложно. да возможно постановление о наложении штрафа вы не получали, но протокол на вас составлялся, вы не сможете это опровергнуть, да и в объяснении в протоколе вы что то написали, возможно даже согласились, что нарушили. Так что вам выбирать по какому пути идти

19. Клерк
    Штраф платить не хотим. Убедительным ли будет такое объяснение: протокол подписывали, но в нем не сказано про штраф. На комиссию мы не явились, следовательно как мы можем оплатить штраф, если не знаем: какое решение приняла комиссия, сумму штрафа и реквизиты для оплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)