Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

уход с енвд.как сообщить в ифнс?

у нас розница меньше 150 кв..если у нас закончиться договор на аренду и мы прекратим деятельность как сообщить в налоговую?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Подать заявление о снятии с учете налогопалтельщика ЕНВД

Клерк
    Обязательно ли подавать заявление на бланке или можно в свободной форме?
    Я подавал заявление, где написано следующее: Уведомляю вас о прекращении предпринимательской деятельности по адресу.... и прошу не начислять мне платежи по единому налогу на вмененный доход с 27.02.2009. Мне прислали уведомление, что я не подал декларацию за 2 квартал. Говорят что обязан подавать нулевки.

Модератор
    Новый приказ с формами по ЕНВД вступил в силу с 25 марта 2009ю В старом приказе, который действовал в от момент, когда Вы подавали уведомление, никаких форм о прекращении деятельности не было.
    Требования налоговой незаконны.
    А Вы сдавали пустую отчетность за 2 квартал? Хоть какую-нибудь? Или у Вас ОСНО?

Клерк
    У меня ЕНВД + УСН 15%. По енвд не сдавал ничего. По УСН тоже, так как отчетность теперь годовая. Деятельность не ведется, хотя ИП не закрыто.

Модератор
    Значит и не должны были ничего сдавать. Налоговая не права

Клерк
    Сегодня в налоговой мне разьяснили, что мне нужно написать заявление: прошу закрыть налоговые обязательства по ЕНВД. Только тогда они вычеркнут меня из своих списков. Мне грозит штраф за неподачу декларации. Счет арестован и, вероятно, не разблокируют до конца разбирательства.

Модератор
    что мне нужно написать заявление: прошу закрыть налоговые обязательства по ЕНВД.
    Пусть сказки не рассказывают. Нет подобных требований в законе, это их выдумка.
    Вы честно отправили им заявление о снятии с учета.
    Я бы на Вашем месте написала жалобу в вышестоящую инспекцию и до кучи в прокуратуру на незаконные действия налоговой инспекции

Клерк
    Подскажите, а что является вышестоящей организацией для районной налоговой? А то счет не разблокировали и не собираются.

Модератор
    УФНС по области, например.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)