Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Swetlana2

сохранение базы данных

Добрый день!

только не кидайтесь помидорами прочитав форум поняла, что разница между "сохранить данные" и "выгрузить данные", только в техническом подходе к формированию архива базы данных. Правильно ли я поняла - что разницы каким из двух способов я буду сохранять базу на одном компе, а потом ее восстанавливать на другом нет? Если я не права - то что лучше?

У меня 1С 7.7 Бухучет 7.70.027
    Поделиться с друзьями
    В конце концов, что такое ложь? - Замаскированная правда (C)
    Если требуется большое искусство, чтобы вовремя высказаться, то немалое искусство состоит и в том, чтобы вовремя промолчать.(C) Франсуа Ларошфуко

2. Клерк
    По большому счету нет. Это просто разные механизмы для разных задач. Набор файлов в общем случае один и тот же, при использовании "Сохранить данные" его можно расширить, добавив, например, отчетность, которую вы целый день делали и взяли домой править.

3. Клерк Аватар для Swetlana2
    срасибо, Данил75.

При "сохранить данные" достаточно перечислить следующие файлы?
    *.DBF
    .\ExtForms\PrnForms\*.* - это отчетность?
    1CV7.DD
    1CV7.MD
    1CV7.ORD
    1CV7.SPL
    USRDEF\USERS.USR

при "выгрузить данные" - сохраняются все эти же файлы, кроме отчетности?
    В конце концов, что такое ложь? - Замаскированная правда (C)
    Если требуется большое искусство, чтобы вовремя высказаться, то немалое искусство состоит и в том, чтобы вовремя промолчать.(C) Франсуа Ларошфуко

4. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Swetlana* Посмотреть сообщение
    Добрый день!

только не кидайтесь помидорами прочитав форум поняла, что разница между "сохранить данные" и "выгрузить данные", только в техническом подходе к формированию архива базы данных. Правильно ли я поняла - что разницы каким из двух способов я буду сохранять базу на одном компе, а потом ее восстанавливать на другом нет? Если я не права - то что лучше?

У меня 1С 7.7 Бухучет 7.70.027
    Разница,конечно, есть.
    Вариант "Сохранить данные" работает только с базой данных в формате dbf. Фактически сохраняет образ вашей информационной базы. Работает быстрее, чем вариант "Выгрузить данные".

Вариант "Выгрузить данные" разрабатывался для sql-баз, но работает и с базами dbf. При выгрузке и последующих загрузках анализируется целостность базы. Если обнаруживаются исправимые дефекты в объектах базы данных, то они автоматически исправляются. В результате этот вариант работает медленнее. Но зато его можно использовать, как регламентную процедуру.

5. клерк
    Цитата Сообщение от Swetlana* Посмотреть сообщение
    срасибо, Данил75.

При "сохранить данные" достаточно перечислить следующие файлы?
    *.DBF
    .\ExtForms\PrnForms\*.* - это отчетность?
    1CV7.DD
    1CV7.MD
    1CV7.ORD
    1CV7.SPL
    USRDEF\USERS.USR

при "выгрузить данные" - сохраняются все эти же файлы, кроме отчетности?
    При "Сохранить данные" - отчетность не сохраняется
    ".\ExtForms\PrnForms\*.*" - это не отчетность, а внешние печатные формы, т.е. если внести в список сохраняемых файлов эту запись к архиву будут добавлены все файлы лежащие в папке PrnForms.
    Отчетность можно сохранить в ручную, скопировав папки типа Rp09q1.grp (формы отчетности) и папки типа 01028561.77 (данные отчетности), которые лежат в папке ExtForms.

6. Клерк
    А просто сжать всю базу в архив - это совсем по-дилетантски? Я просто всю папку SSTDB архивирую, а на другом компе распаковываю архив и указываю путь к этой папке, выгружается все, в т.ч. и отчетность. Зачем использовать конфигуратор?

7. Клерк
    Я вижу у этого способа только один недостаток - архив получается в разы тяжелее, чем при варианте "сохранить - восстановить" т.к. сохраняются все файлы, в.т.ч и с расширением CDX. Есть еще недостатки?

8. Клерк Аватар для G@rs
    Есть, не анализируется внутренняя структура, как в варианте "выгрузить", иногда этим способом можно починить внутренние ошибки базы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)