Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Имеет ли право ОБЭП "наезжать" на хаб???

Доброго времени суток всем
    Вопрос мой состоит в теме, которую я открыл.
    Хорошо в таком случае у меня претензия к вам как юзера (пока такая, не как представителя ОБЭП) убрать с хаба все материалы нарушающие авторские права, что вы на это скажете?
    Мне интересно что ВЫ на это скажете имеет право ОБЭП, не имеет?

З.Ы. тему открыл да бы меня "проконсультировали" в данном вопросе!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Для начала - предложил бы связно изложить проблему.

3. Клерк
    он нам претензии предъявляет насчет того что типа мы нарушаем авторские права людей, чьи файлы скачиваем и отдаем) хаб абсолютно бесплатный, и прибыли с него никто не имеет

4. Клерк
    Открывайте в интернете все статьи по поводу процесса на создателями ThePiratesbay и читатйте, почему их осудили. Хотя торрент-трекер и хаб практически имеют одинаковую структуру.
    А torrents.ru уже как год под колпаком, основатели трекера открыли доступ для правообладателей, которые без объяснения причин удаляют все файлы, при чем не только свои, но и чужие.

Если вдаваться я в юридические дебри, то можно сказать, что хаб сам не виноват, а виноваты пользователи хаба, но вердикт шведского суда таков - осудить создателей Piratesbay, правда есть там подковырка, они подали аппеляцию, так как судья не был безпристрастен, но большие компании аудиоиндустрии, видеоиндустрии и другие - не сдадутся без боя.

По поводу ОБЭП - я думаю сейчас на основании новой части ГК они могут даже прикрыть ваш хаб. И тогда вы можете начать процесс. Но исходя из имеющихся прецендентов, владельцы трекеров, хабов проигрывают в суде. Чаще всего отделываются конфискацией сервера, но есть уже осужденные (права условно).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)