подскажите как расторгнуть договор ?! (например, аренда недвижимых объектов)
Что вообще писать ?
Если есть пример!
подскажите как расторгнуть договор ?! (например, аренда недвижимых объектов)
Что вообще писать ?
Если есть пример!
образец документа, где прописано , что стороны решили расторгнуть договор.Сообщение от stas®
Не знаю какую форму это имеет...

Best regards, Михаил
С-Юристик, так и пИшете: мы, нижеподписавшиеся, договорились о прекращении действия договора с такого-то числа. Претензий друг к другу не имеем.
stas®, а как же форма ? Если ли же договор имеет обязательным пройти гос. регистрацию, то расторжение тоже ?Сообщение от stas®
С-Юристик, по-разному бывает. Каждый обязательный наворот сверх простой письменной формы имеет свою специфику - где-то надо блюсти требования к основному договору, где-то нет.
ясно, т.е. если в ГК написано, что расторгается путем гос. регистрации, то ... нет, значит нет !Сообщение от stas®
Соглашение о расторжении дог. аренды недвижки регят.
и вообще Вы такие странные вопросы задаете с-Юристик! поконкретнее бы надо
Гусева, ну, просто тема развивается, новые темы появляются ...Сообщение от Guseva
Гос. регистрацию должен же пройти договор аренды нежилых зданий ?
Гос. регистрацию должен же пройти договор аренды нежилых зданий ?[/QUOTE]
Если договор заключен сроком более 1 года (ст. 609 ГК РФ).
Сообщение от stas®
Ага, мы один раз тоже написали, что претензий к друг другу не имеем и все обязательства прекращаются с момента подписания соглашения о расторжении. И получилось так, что арендатор нам кучу денег должен, а стакой формулировкой - извините, все всем всё пощают. И плакали наши денежки.
Верунчик, таки да. Претензий не имеют, если их не имеют...Ага, мы один раз тоже написали, что претензий к друг другу не имеем и все обязательства прекращаются с момента подписания соглашения о расторжении. И получилось так, что арендатор нам кучу денег должен, а стакой формулировкой - извините, все всем всё пощают. И плакали наши денежки![]()
Я лично не склонен рассматривать фразу "стороны претензий не имеют" как прощение долга, ограничение ответственности и т.п. Отказ от права на возмещение убытков вообще ничтожен, я полагаю.
Мне скучно, Бес...
Ничтожно ограничение права. А прощение уже имеющегося долга - вполне законная операция.Отказ от права на возмещение убытков вообще ничтожен, я полагаю.
Faust,а твое мнение подтверждено судебной практикой? Если да, то здорово, т.к. ситуация Верунчика встречается в жизни до обидного часто. Договор расторгнут по взаимногому согласию, а потом выясняется, что кто-нибудь кого-нибудь нажег. И начинается. Ляпы, конечно, но все ж.
stas®,
Ты??склонен рассматривать фразу "стороны претензий не имеют" как прощение долга
алин, конкретика нужна. Если дела в явных недостатках работ, например, подобная фраза может свидетельствовать о том, что они были оговорены при приемке.
Мне скучно, Бес...
а как же еще? Новация договора в пустышку.
stas®, не нравится мне все это. Как -то мутно воля стороны на освобождение от обязательств выражена. А практика (вплоть до ВАСа) всегда стояла на том, что такая воля должна быть выражена недвусмыслено...
Мне скучно, Бес...
faust, я согласен, что шансы неплохие. Но лучше фразу про отсутствие претензий при их наличии не писать.
Можно в соглашении прописать, что договор считается расторгнутым после проведения сторонами взаимных расчетов.
А можно написать: договор считается расторгнутым... претензии такие-то?
можно. Расторжение договора не позволит вам требовать исполнения в натуре, но не лишит права требовать неустойки и (или) убытки.
Мне скучно, Бес...
А можно ли отказаться от договора купли продажи долей в ООО в соответствии с п. 3 ст. 488 ГК? Или это нужно оформить как растожение договора через суд?
Суть ситуации в том, что одно ООО по договору купли - продажи долей передало в собственность часть доли в УК другому ООО. Условия оплаты в договоре были следующие:
Оплатить Продавцу ____________ рублей - стоимость части доли в течение одного года с момента заключения настоящего договора. Оплата производится поквартально равными долями. Покупатель вправе оплатить стоимость доли досрочно.
ИМНС о сделке была уведомлена, внесены изменения в учредительные документы.
Первый квартал закончен оплата не произведена.
В связи с недобросовестностью Покупателя, Продавец хочет отказаться от данного договора или его расторгнуть (обоюдное согласие просто невозможно).
Ломаю голову как же все это безобразие оформить.
Высокие каблучки, не совсем понял какие проблемы то? Зачем суд, если существенное условие договора в срок не выполнено?
Я в смысле, что можно без суда, если вторая сторона не против.
Денис, суть проблемы в том, что Покупатель против, а Продавец хочет все вернуть назад (и оплата ему ненужна).
А если без суда, то как можно внести изменеия в учредительные документы? мне кажется что здесь одного уведомления недостаточно.
Высокие каблучки, тогда ст. 451, 452...
Правда у Вас год не прошел, придется имхо доказывать, что нарушение квартального платежа это нарушение существенных условий... но, в принципе наверное можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)