Помогите советом!
У нас камеральная проверка ... что мне как юристу делать в этой ситуации?
Что почитать ?
Помогите советом!
У нас камеральная проверка ... что мне как юристу делать в этой ситуации?
Что почитать ?
да ничего особо не делать... Камеральная проверка - перманентное состояние любой организации.
ну, у нас "черных контор" многоСообщение от stas®
![]()
"Нормальные" черные конторы камералка не выявит, если все документы есть.
Так что спите спокойно, пока кто не стукнет конкретно.
Кстати налоговики с нового года обещают , по слухам, ввести в действие очередную базу по отслеживанию платежей на левые конторы. Вот тогда , и без камералок , по одному банку, будут интересные для них вещи выплывать.
Они их проверить могут и посмотреть отчитываются они или нет ! и тут выявиться , что они не отчитываются и ...Сообщение от Vlad12
проверка контрагентов это уже не камеральная проверка.
Хотя по рерультатам камералки могут, но налорги должны вас сильно не любить , что на такую проверку решиться просто так.
а что в вашем понимании "нормальные" черные конторы ?
Расслабиться и получить удовольствие
поздравляю )) ну много и много )) надо было думать когда создавали эти конторы.Сообщение от С-Юристик
А вообще ну придут они ну увидят эти конторы вот только одна фигня им придется думать как это доказать что эти конторы действуют а не просто висят на человеке. Вы им отчетность что ли этих контор будете показывать?
Я просто помню из практики как одной конторе закрыли счета они отчетность не сдавали)) я им позвонила и спросила когда они сдадут и пообещала закрыть счета ( ну я еще не знала что они у них уже закрыты) на что мне ответили что закрывать уже нечего все и так закрыто а баланс сдадут как только будет время его сделать.......)) я спросила как же они живут то с закрытыми счетами? на что мне ответили что вот так и живут налом собирают и отдают налом в оплату))
прикиньте мое удивление когда мне такое по телефону заявили))) ну я пришла к начальнице а она мне объяснила что это еще надо доказать что они действуют )))) так ту контору и оставили)))![]()
Те которые нормальные документы могут делать, и ИНН с адресами у них нормальные, а не левые.Сообщение от С-Юристик
А такие имеются , только они не отчитываются ...Сообщение от Vlad12
мы их покупаем ...Сообщение от Vlad12
и их когда надо хоронят ...
а пока не похоронят, они должны сдавать отчетность
ну, можно слепить ... правда же ?Сообщение от Vlad12
Вообще, наверно, у этих контор есть "крыша" ...
сам таким же не займешься ? Или можно ?! Конечно, риск есть ...
с другой стороны я вот тут подумала......... вообщем то что эти конторы действуют еще же не обнаружили, выездную пока что не сделали значит можно пока что сдавать отчетность просто со штрафом и объяснением что мол востанавливаете отчетность в фирме. нуу просто здесь действует правило что если сами пришли и сдали то только пени и штрафы по 119 а вот если вас нашли то уже другой расклад. Нет я не предлагаю бежать и сдавать сразу все....... просто можно же держать на готове отчетность и если придут с проверкой то перед тем как подписывать решение о проверке можно прийти и сдать все со штрафом.........( многие так и делают))))) и отчетность года за три надо сделать потому что срок исковой давности три года.
Ничего Вы в этой ситуации не сделаете, сидите и молитесь. А "черных контор" у всех не мало.Кто не без греха... Короче, если обычная камеральная проверка ничем это, скорее всего, не черевато. stas® прав это обычное явление.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)