Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Ошибка банка?!

Можно ли плательщику предъявить иск банку, который провел зачисление денег на расчетный счет получателя по п/п, в котором была ошибка в названии получателя (лишняя буква в конце)? Банк должен был отправить эту сумму на счет "Невыясненные платежи", а они без подтверждения от плательщика зачислили эту сумму!!! Все бы ничего, но получатель отказывается вернуть плательщику деньги добровольно. Собираемся судится с ним. Можно ли сделать банк соответчиком по данному делу, либо лучше сделать отдельный иск банку?
    Скажите, может ли банк в досудебном порядке списать эту сумму с получателя, чтобы исправить свой косяк и зачислить деньги на "Невыясненные платежи", а далее, если в течение 5 дней, плательщик не подтвердит название получателя, вернуть деньги на его р/сч?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы не сказали главного, Вы с этим получателем в договорных отношениях состоите? Денег им должны? По какому поводу требуете вернуть деньги?
    Банк сам ничего сейчас списывать не будет. И не думаю я, что при наличии всех прочих правильных реквизитов, суд признает неправомерным зачисление денег на счет организации.

3. Аноним
    Гость
    Договора нет. Платеж был по счету на предоплату. С их стороны никаких действий, как то отгрузка товара не было и не собираются. Денег они нам должны. В ходе досудебного развирательства выяснился ещё и факт неверного названия в п/п (лишняя буква в конце).

4. Модератор
    Договора нет.
    Есть. Этот самый оплаченный счет и есть договор.
    Мне кажется не стоит акцентировать внимание на лишней букве в платежке. Это никакой роли не сыграет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)