Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

ИП УСН 6% - пара вопросов новичка

1. Закупаю зубную пасту, например, по 30р., продаю - по 50р. Как я понимаю, при 6% УСН налоговую не интересует, по сколько я закупал - нужно просто заплатить 6% с оборота и не надо доказывать, что паста не куплена по 26р.
    2. Нужно ли показывать, где и у кого (каких фирм, по каким документам) закупалась эта зубная паста или просто тупо плачу 6% с того, что сумел продать и вопросы закупки - мои личные?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    не надо доказывать, что паста не куплена по 26р.
    не надо
    вопросы закупки - мои личные?
    личные, если Вы пасту эту не украли.

Аноним
    Гость

Вверх

Спасибо, Feminka - доступно и лаконично

личные, если Вы пасту эту не украли.[/QUOTE]

Нет, всё планирую абсолютно легально закупать и известных фирм - интересовался только в связи с простотой сдачи отчетов/налогов.

за сколько Вы купили товар при УСН 6% налоговую не будет волновать, просто помимо налоговой много других компетентных органов и документы на покупку желательно иметь.

Аноним
    Гость

Тогда еще пару вопросов вдогонку

1. Соответственно и количество (100 или 500 штук) проданного товара при 6% не важно - ВАЖЕН только оборот.
    2. Как(если вообще возможно) при такой схеме (6%УСН) списывать свои возможные затраты (например, бумага для принтера, картридж для принтера и т д)???

1 для налогов -да
    2 где списывать? покупаете всё что необходимо и пользуетесь, Вы же ИП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    2 где списывать? покупаете всё что необходимо и пользуетесь, Вы же ИП.
    а при схеме 15% УСН, будучи ИП, прочие(косвенные) мои расходы (связь, транспорт и т д) также не учитываются для уменьшения суммы налога?

расходы, которые не относятся к ПД, Вы не можете принимать в налоговом учете при УСН 15%

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    расходы, которые не относятся к ПД, Вы не можете принимать в налоговом учете при УСН 15%
    Я как раз и пытался привести пример (видимо неудачный) расходов, относящихся к ПД (и влияющих на цену реализуемого мной товара) - на принтере я печатаю перевод инструкции для пользователей реализуемого товара, заворачиваю товар в пакет(тоже мой расход), по своему мобильному договариваюсь куда товар привезти,
    на своем транспорте доставляю товар покупателю. Но потом понял, что видимо непросто отделить личное от бизнеса и доказать правомерность таких расходов(печатал инструкцию, а не анекдоты, доставлял товар, а не сам ехал на пикник) и в конечном итоге легче просто включить все издержки в стоимость товара и платить 6% с оборота, чем каждый раз представлять кучу чеков, чтобы уменьшились твои выплаты, даже если такая возможность есть..

Клерк
    Вопрос уже давно обсУжден... Если наценка 60% - проще УСН 6, если менее - выгоднее УСН 15. Большинство расходов при УСН 15 не особо проблематично провести. Хотя, опять же, это я говорю со своей колокольни - у нас транспортные большие.
    И, промежду прочим, я всё-таки работаю на УСН-6. Потому что 90% реализации - ЕНВД, а на прочее - я просто делаю некоторую наценку (процента 3). Но и ситуация у меня необычная - по муз. инструментам я монополист в городе.
    Короче, считать надо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)