Показано с 1 по 9 из 9
  1. Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme

Вопрос Пояснения по балансу для налоговой

Здравствуйте. Нужен совет.Налоговая запросила пояснения откуда у нас по балансу 199 тыс.руб. на 08 счете. Там у нас числится недостроенное здание, которое мы купили и еще не введенное в экслуатациию. Я в пинципе могла бы предоставить им и договор, и форму ОС-1, но меня терзают смутные сомнения. Дело в том, что здание куплено в первом квартале 2009г., в это время бухгалтера на фирме не было. Выплыло это все во втором квартале. Ну я поступление сделала первым кварталом, а НДС зачла во втором (мне сказали так можно сделать). Уточненку баланса за первый квартал я пыталась сдать в налоговую, но мне сказали, что уточненки по балансу в принципе не принимаются. Ну я и успокоилась, т.к. все равно данные идут нарастающим итогом. А теперь я боюсь нести эти документы в налоговую, т.к. прям чувствую что начнут копать глубже и моя отговорка, что уточненку баланса у меня не приняли, не пройдет. Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    моя отговорка, что уточненку баланса у меня не приняли, не пройдет.
    их действительно не сдают , а если кто и сдаст, то не принимают, а если и примут , то все равно не исправят

3. Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme
    так а если я им принесу договор и ос-1 они от меня отстанут или появятся вопросы почему вовремя не приняли к учету? могут дальше копать (смущает НДС)?

4. Клерк
    или появятся вопросы почему вовремя не приняли к учету? могут дальше копать (смущает НДС)?
    ну и что?
    если сделать перерасчет у вас будет уменьшение НДС за 1 квартал, или есть еще что копать

5. Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme
    да вроде больше нечего...

6. Клерк Аватар для Лёнка
    Налоговая запросила пояснения откуда у нас по балансу 199 тыс.руб. на 08 счете.
    из своего опыта делаю вывод,что налоговая крайне не любит,когда что-то висит на 08,будет бомбить вопросами Когда введете?А почему так долго?
    а НДС зачла во втором
    нет какого-нибудь подтверждения что с/ф получена позже?в крайнем случае можно пересдать НДС
    если сделать перерасчет у вас будет уменьшение НДС за 1 квартал,
    следовательно недоплаты не будет
    Налоговая запросила пояснения откуда у нас по балансу 199 тыс.руб. на 08 счете.
    а в какой форме запрос был сделан (интересно какой отдел ИФНС проверяет)

7. Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    из своего опыта делаю вывод,что налоговая крайне не любит,когда что-то висит на 08,будет бомбить вопросами Когда введете?А почему так долго?
    ну мы собираемся в этом квартале его ввести, только вот опять сомнения - по учету не проходили работы будто мы здание достроили.
    нет какого-нибудь подтверждения что с/ф получена позже?
    а какое например? просто дата то стоит январь 2009 г.
    а в какой форме запрос был сделан (интересно какой отдел ИФНС проверяет)
    ээ, ну мне позвонили и сказали прийти и забрать уведомление о вызове налогоплательщика. Только там не вызывают, а просто просят принести письменные пояснения в конкретный кабинет. Про конкретный отдел, который этим занимается в уведомлении ничего не написано.

8. Клерк Аватар для Лёнка
    Сообщение от Лёнка
    нет какого-нибудь подтверждения что с/ф получена позже?
    а какое например? просто дата то стоит январь 2009 г.
    почтовый конверт со штемпелем или журнал входящей корреспонденции.
    просят принести письменные пояснения в конкретный кабинет.
    а выдержку можно процитировать?

9. Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme
    почтовый конверт со штемпелем или журнал входящей корреспонденции.
    нет ничего такого, был один договор, когда он "выплыл", я заставила гендира принести мне/сделать счет-фактуру и ос-1. Может можно письмо какое-нить написать?
    а выдержку можно процитировать?
    "... заместитель нач-ка МИФНС №7 по МО вызывает ООО в МИФНС №7 по МО по адресу...комната 16А для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) налогов и сборов, а именно: правомерности отнесения стоимости имущества в размере 119 тыс.руб. на счет 08 "Вложения во внеоборотные активы" в бухгалтерском балансе за 1 полугодие 2009 г...." просто если именно поговорить хотели бы, то вызывали бы в кабинет 16, а тут 16А (туда просто бумажки относят) и нет конкретной даты и времени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)