Показано с 1 по 8 из 8
  1. pafi
    Гость

Реконструкция ОС и УСН доходы

Доброго дня! Ситуация такая: за арендованное помещение наши арендаторы выставили нам заявление о взаимозачете на сумму реконструкции. У нас УСН по доходам. Я так понимаю, если доход уменьшенный на расход, то эту сумму я отнесла бы на затраты. Как быть в моем случае? Еще одна проблема, по результату года буду распределять дивиденды и если я эту сумму отнесу на расходы то соответственно чистая прибыль у меня уменьшиться сразу на все сумму реконструкции. Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Как быть в моем случае?
    У Вас доход появляется. В сумме, отраженной в акте взаимозачета

3. pafi
    Гость
    Над.К я понимаю что на эту сумму у меня доход появится в налоговом учете. Вопрос в другом, в бухгалтерском учете куда мне эту сумму отнести, для правильного распределения дивидендов на расходы или на увеличение первоначальной стоимости ОС?

4. Клерк Аватар для Лёнка
    У Вас доход появляется.
    так как же вы отнесете
    на расходы
    ?

5. pafi
    Гость
    Лёнка, это в налоговом учете доход, но не в бухгалтерском, меня интересует именно бухгалтерский учет.

6. Модератор Аватар для Andyko
    а в бухгалтерском учете вы доходы от аренды не учитываете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. pafi
    Гость
    Естественно учитываю. В бух. учете в момент реализации, в налоговом в момент оплаты, но при взаимозачете сумма по соглашению относится на доходы. Вопрос абсолютно в другом, куда в бухгалтерском учете отнести саму сумму по реконструкции на увеличение ОС или списать единовременно на расходы. Если списывать единовременно мне кажется, что я сама себе занижу чистую прибыль.

8. Модератор
    pafi, все про ОС (и в т.ч. про реконструкцию) в БУ написано в ПБУ 6/01. Никакой другой нормативки по этому поводу нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)