Показано с 1 по 6 из 6
  1. новичок Аватар для fortis

Комиссия банка

Приветствую!

Ситуация: родители через отделение сбербанка несколько раз переводили деньги на счет юридического лица. Без открытия счета. Предварительно у сотрудников банка уточнили, наличие/отсутствие комиссии за перевод. В банке сообщили, что комиссии за перевод не будет.
    В итоге, комиссия была удержана банком. Сумма не смертельная, но как-то неприятно..
    На руках имеем оригинал квитанции по каждому переводу, где не указана комиссия банка. В графе плата за услуги - не заполнено. Но есть подпись родителей, что они ознакомлены и со всем согласны(точную формулировку сейчас не вспомню).
    Насколько правомерно банк удержал комиссию? Я так понимаю, что на комиссию должен быть отдельный документ или как минимум в той же платежке упоминание о сумме комиссии?
    Поделиться с друзьями
    Глаза боятся, а руки делают!

2. Аноним
    Гость
    Комисию сбербанк не берет только если с юр.лицому них заключен соответствующий договор, а так - извините, надо платить. Не маленькие. А то, что устно сказали в банке - ну так это можно что угодно сказать Комиссию всегда берут - почему они должны предоставлять вам услугу бесплатно? Вы ничего не вернете, тем более, что с условиями ознакомлены под роспись.

3. новичок Аватар для fortis
    Я так понимаю, произошло следующее - по ошибке или по невнимательности моим родителям сообщили, что комиссии не будет. Устно. Я понимаю, что не аргумент.
    Я так понимаю, что отсутсвие в квитанции упоминания о комиссии не аргумент?

4. Аноним
    Гость
    Устный аргумент - к этому никак и никогда не придирешься. В конце концов могут сказать - сотрудник банка ошибся или не так понял - мол, человеческий фактор.
    Сумма комиссии не указывается в платежке и это, безусловно, не аргумент для возврата комиссии. Про комиссию или должно быть указано в договоре с юр.лицом которому ваши родители перечисляли средства (обычно, что вы должны будете ее оплатить) или же про размер комиссии есть информация на стендах в сбербанке мелким шрифтом - собственно под этим и подразумевается подпись в графе "с условиями ознакомлены". Но у них комиссия вроде как 5% сейчас. В принципе, все знают.
    Если они подписались под условиями - значит 100% ознакомлены и 100% согласны. А на слово верить никому нельзя, особенно банковским сотрудникам...- они не краснеют...

5. новичок Аватар для fortis
    Ясно. Спасибо!

6. Аноним
    Гость
    ну вот такова жизнь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)