1. Подскажите, пожалуйста, как быть в таком случае:
У сотрудника - перерасход по командировочным, возмещение затрат на лечение и зубопротезирование. На эти суммы должна быть увеличена налоговая база НДФЛ, но они не увеличивают задолженность перед сотрудником по зарплате.
Я вижу в ЗиК два типа расчетов: начисления и удержания.
Предусмотрен ли типовой расчет, который только влияет на начисление НДФЛ? Или его можно создать?
2. И еще такой вопрос.
а) Сотрудник получет доплату за расширенный объем работ.
б) Сотрудник - внутренний совместитель.
Как оформляется то и другое?
Мое мнение:
а) Используется расчет "Доплата за совмещение".
б) Приказ "Прием на работу" - при выборе штатного сотрудника программа предлагает оформить внутреннее совместительство. При этом набавки к окладу на оклад совместителя не начисляются. А надо.
Та же проблема - с расчетом "Доплата за совмещение". Базу расчета "Оплата по окладу" я проверила.
3. Происходит переход на ЗиК. При вводе первого месяца различные начисления (отпускные, больничные) вводятся не документами, а доп.расчетами. При вводе расчета "суммой" указывается период действия (например, с 01.06.04 по 10.06.04), проставляется сумма (900,00). Я считаю, что это сумма - фиксированная, а программа вычисляет ее на 10 дней (900 - за месяц, 300 - за 10 дней).
Теперь проставляю период 1 по 30, все считается нормально, но по-моему это некорректно.
Спасибо заранее![]()

Попробую создать расчет для НДФЛ.