Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ЗиК. 1. База НДФЛ. 2. Оформление свомещения

1. Подскажите, пожалуйста, как быть в таком случае:
    У сотрудника - перерасход по командировочным, возмещение затрат на лечение и зубопротезирование. На эти суммы должна быть увеличена налоговая база НДФЛ, но они не увеличивают задолженность перед сотрудником по зарплате.
    Я вижу в ЗиК два типа расчетов: начисления и удержания.
    Предусмотрен ли типовой расчет, который только влияет на начисление НДФЛ? Или его можно создать?

2. И еще такой вопрос.
    а) Сотрудник получет доплату за расширенный объем работ.
    б) Сотрудник - внутренний совместитель.
    Как оформляется то и другое?

Мое мнение:
    а) Используется расчет "Доплата за совмещение".
    б) Приказ "Прием на работу" - при выборе штатного сотрудника программа предлагает оформить внутреннее совместительство. При этом набавки к окладу на оклад совместителя не начисляются. А надо.
    Та же проблема - с расчетом "Доплата за совмещение". Базу расчета "Оплата по окладу" я проверила.

3. Происходит переход на ЗиК. При вводе первого месяца различные начисления (отпускные, больничные) вводятся не документами, а доп.расчетами. При вводе расчета "суммой" указывается период действия (например, с 01.06.04 по 10.06.04), проставляется сумма (900,00). Я считаю, что это сумма - фиксированная, а программа вычисляет ее на 10 дней (900 - за месяц, 300 - за 10 дней).
    Теперь проставляю период 1 по 30, все считается нормально, но по-моему это некорректно.

Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    1. Можно создать. Процесс описан в книжке по конфигурации
    2.а) Ввод расчета сотруднику, который можете описать самостоятельно (или за совмещение, если подойдет)
    б) Правильно делаете. Совместитель отдельная штатная единица, а потому надбавки не наследуются - их надо вводить отдельно (у основного и совместителя только НДФЛ общий)
    3. Отпускные и больничные допрасчетами? Ох плохова вам в феврале будет....
    (если у вида расчет указан признак, что он начисляется фиксированной суммой, то и перерасчета не будет, а у вас видимо порядок расчета "пропорционально отработанным дням")
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    3. Отпускные и больничные допрасчетами? Ох плохова вам в феврале будет....
    Спасибо Попробую создать расчет для НДФЛ.

Отпускные и больничные расчитываются на основании доходов прошлых месяцев. Которых в ЗиК нет. Поэтому решили ввести их суммой. В феврале плохо отчего будет? Я так понимаю, что важно эти допрасчеты правильно описать, чтобы последующие начисления тех же больничных и отпускных были корректными. Может подскажете, как лучше сделать? Чтоб плохо не было?

4. Умный Клерк!
    В феврале традиционно сдается персонификация....
    Вам либо в модуле надо будет дописывать, либо вручную править. (и заменить расчет больничного штатными средствами вроде нельзя (не вроде, а точно. только через конфигуратор), отпускные сколько угодна (кроме отпуска за свой счет)).
    Для расчета б/л и отпуска можно заполнить Табл.часть для расчета среднего вручную. (так правильнее будет)

p.s. Не понял фразы "Спасибо Попробую создать расчет для НДФЛ."
    p.p.s. Вы из города какого?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

5. Клерк
    Я из Нижневартовска, это в Тюменской области.
    Не понял фразы "Спасибо Попробую создать расчет для НДФЛ?
    Имеется в виду тот расчет, который я описывала в первом посте.

В феврале традиционно сдается персонификация....
    Для расчета б/л и отпуска можно заполнить Табл.часть для расчета среднего вручную. (так правильнее будет)
    ОК, здесь и в самом деле может быть косячок хороший.

6. Клерк
    Еще один косяк вырисовывается в одной зарплате (я веду несколько фирм). Ежемесячно налоговая база ЕСН уменьшается на 1000 по каждому сотруднику. По логике, это настройка какая-то сделана неверно. Есть мысли?

И еще. Вопросов целое море возникает, их все можно спрашивать? А то прям как-то неловко

7. Умный Клерк!
    Что значит уменьшается? Уменьшается либо на размер матпомощи, выплачиваемой из прибыли, либо с выплаты ЗП сотрудникам на вмененке.
    А еще проверте базу для расчета ЕСН: Меню справочники->"Расчет зарплаты"->"Виды расчетов"
    На закладке ЕСН на любом (одном) из видов расчетов устанавливаем синий курсор и нажимаем кнопку база. Может у вас какя-то надбавка в базу не попадает?

8. Клерк
    Извиняюсь, глюпый вопрос был.
    Исправила вид и тип дохода для оплаты по табелю, и усе сложилось как надо.

Сейчас гадаю, почему на пос.по ух.за реб до 1,5л. начисляется рай.коэф. 70%, если в справочнике р/к фед.=50%, а р/к мест. = 70%. В другой зарплате так же настроила - и нормально, а здесь - ни в какую.
    (у нас ФСС возмещает с р/к=50, а з/пл начисляется с р/к=70).

9. Умный Клерк!
    У нас нет РК, поэтому я пас.
    смотрите может здесь есть ответ
    http://1c.klim.org/forum/viewforum.php?f=10

10. Клерк
    Удивительное рядом. Ларчик открывался просто. Все лежало на поверхности.
    Оказывается нужно просто внимательно создавать расчет. И все. (это я к вопросу 1 в первом посте). Я получила доходы, которые не выдаются на руки, т.е. в натуральной форме. (правда они были денежные. Натурально). А в расчетной ведомости они красиво и понятно выделяются...
    Naumov, спасибо, друг!

11. Умный Клерк!
    Ну, будите у нас на Калыме....

12. Клерк
    Опять возвращаюсь к районному коэффициенту и пособию до 1,5 лет.
    Ситуация:
    В ЗИК есть стандартный расчет "Пос.по ух.за реб. до 1,5лет"
    В Сервис-Настройки-Ставки стоит ставка этого пособия - 500 руб.
    В Сервис-Настройки-Зарплата и Бухучет стоит ставка рай.коэф. федер. - 1,50;
    РК местн. - 1,70.

В двух соседних ЗИКах при таких же настройках пособие расчитывается как 500,00*1,50=750,00 (правильно). А здесь - 500,00*1,70=850,00 (непрально).

Предыстория:
    В прошлом году настрен РК и по законодательству федеральному и по местному был как 1,70 и , ессно, пособие начислялось 500,00*1,7=850,00. Я его вручную в журнале расчетов исправляла на 750,00.
    В январе оказалось, что в приказы молодым мамам я неверно занесла конечные даты и с 01.01.04г. они опять стали штатными сотрудниками. Я снова создала приказы на отпуск по ух.за реб. Так прошло 6 месяцев (я продолжала вручную править сумму пособия), пока не поняла, что надо жить правильно.
    Исправила ставку РК - бесполезно.
    В настройках отметила дату актуальности как 01.01.04 - без эффекта.
    Открутила з/пл назад до января с сопутствующим помечание док-в на удаление, стала пересчитывать январь - 850,00 получается, хоть ты тресни. Хотя все исходные данные стоят какие надо.
    Что такого недопустимого было в моих действиях, что программа не воспринимает изменения в настройках? Мне не трудно и дальше вручную корректировать 2-х чел., хочется только избежать аналогичных ошибок.

13. Клерк
    Если не возражаете, я пордолжу вопросы по ЗиК. Правда я не понимаю, в каких случаях лучше новые темы заводить, а каких - свою тему продолжать.

1. Справочник ЕТС. Оклад расчитывается для каждого разряда и округляется до десятков. А в учреждении з/п расчитывается от оклада, округленного до рублей (т.е. в 1С оклад 3-го разряда 740,00, а требуется - 738,00). Покопалась в конфигураторе - не нашла, где задается это округление.

2.Размер северной надбавки зависит от стажа (соответсвие задается в шкале). Но есть такой закон, что "детям Севера" 50% северных полагается сразу, с начала трудового стажа. Как можно ввести это условие? Или можно индивидуально присваивать сотруднику размер северных?

3. Педагогам делается много дополнительных надбавок. Они начисляются ежемесячно. Например, за проверку тетрадей. Сумма расчитывается по определенной формуле.
    а) можно ли при создании расчета использовать формулы? Или, при сложных расчетах, их проще сделать вручную, а заносить фиксированной суммой? (Эти суммы меняются достаточно редко, просто самих сотрудников много)
    б) если в расчете в периоде действия доплаты я укажу только начальную дату, то расчет будет производиться ежемесячно? А когда потребуется отменить этот расчет и ввести новый, как прекратить действие старого?

Спасиб зараннее

14. Клерк
    Еще вопрос забыла

Учреждению хочется собирать отчеты.
    По ФОТ в разрезе категорий: Администр.персонал, ПедПерсонал, Учеб.Вспомог.Персонал, Млад.Обслуж.Персонал.
    В справочнике должностей предусмотрены категории, но не такие - их можно переименовать?

По кадрам:
    По национальности (у нас есть коренное население)
    По наградам
    И еще по множеству признаков.
    Возможно ли автоматизировать процесс? (это решается добавлением дополнительной характеристики сотрудника?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)