Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Кража ОС

Аноним
    Гость

Кража ОС

День добрый.
    Мы купили дрель 900 руб. Списали. Уменьшили прибыль. Через месяц ее украли. Я составляю акт пропажи. Фирма недавно открылась и состоит из одного человека – директора. На акте значит одна подпись. Теперь нужно купить новую и опять списать. Имею ли я право так сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Vlad12
    Без решения компетентных органов или определения виновного в пропаже, списывать низя.
    Купите просто вторую, может первая не того калибра или что еще.

Клерк
    Может просто спишите по причине поломки? По краже без милиции нельзя списать.
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Купите новую, оприходуйте, спишите в затраты. Пусть висят на балансе две дрели (есть пить не просят). Через год (если боитесь сейчас) одну из них благополучно спишите, как сгоревшую и не подлежащую восстановлению.

Аноним
    Гость
    Сч.08 точно не входит в базу по налогу на имущество и не будет разъяснений через год?
    НДС можно списать по ОС после ввода в экстлуатацию?
    Спасибо за помощь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Сч.08 точно не входит в базу по налогу на имущество и не будет разъяснений через год?
    Точно не входит. Что будет через год - не знаю... Но Вас это не должно беспокоить: Ваши дрели слишком дешевые, что бы висеть на 01-м с ненулевой остаточной стоимостью.
    НДС можно списать по ОС после ввода в экстлуатацию?
    Можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)