Уважаемые клерки, подскажите. По вине брокеров не смогли растаможить машину сразу, в итоге перевозчик выставил счет за 6 дней простоя - почти 30 тыс. руб. Можно ли эту сумму учесть при расчете налога на прибыль?
Уважаемые клерки, подскажите. По вине брокеров не смогли растаможить машину сразу, в итоге перевозчик выставил счет за 6 дней простоя - почти 30 тыс. руб. Можно ли эту сумму учесть при расчете налога на прибыль?
можно. Счет брокерам за простой предполагается выставить?
Ведем разговор об этом, но честно говоря, слабо вериться, что согласятся возместить...В скором времени ждем от них ответа.
Смело на 44.3
нет, на 91 счет, если это санкции перевозчика.
Доброго дня! Хотелось бы поднять эту тему. Брокеры согласились оплатить нам половину счета за простой машины. А мы им в свою очередь перечисляем их вознаграждение. И у меня куча вопросов, т.к. никогда не сталкивалась с этим:
1.какие документы я должна сделать для брокеров - акт и счет-фактуру?(в счет-фактуре от перевозчика ставка НДС 0%)
2. должна ли начислить НДС и налог на прибыль?
1. Претензия к брокерам (можно приложить копии документов, подтверждающих санкции перевозчика) и счет на компенсацию расходов.
2. В налоговую базу по налогу на прибыль включать. НДС здесь не будет.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Письмо написали.1. Претензия к брокерам
Можно так и написать в основании платежа?счет на компенсацию расходов.
Подскажите! Как правильно выставить счет - написать "без НДС" или "НДС 0 %"(как выставляет нам перевозчик)? Я склоняюсь к варианту "без НДС", но хотелось бы узнать ваше мнение.
а почему перевозчик выставляет с 0?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Ссылаются на пп2 п.1 ст 164 НК РФа почему перевозчик выставляет с 0?
а что они предполагают, что простой - это услуга, которую они вам оказали?![]()
Хороший вопрос...
Т.е. поговорить с их бухом и спросить? По сути должно быть с НДС, так?
должно быть б/НДС...
Так. Только с главбухом, скорее всего, разговаривать бесполезно. Проблеме НДС с простоев сто лет, все перевозчики прекрасно ее знают, но многие просто не хотят спорить с налоговиками, для которых до сих пор любые штрафные санкции от покупателя включаются в базу по НДС.
Тоня, т.е. вы говорите, что НДС должен быть выделен? я правильно поняла?
А чем для нас может обернуться то, что в акте будет указана "ставка НДС 0%"?
Прости, в твоем вопросет.е. вы говорите, что НДС должен быть выделен?предлог с увидела как без. Должно быть без НДС.По сути должно быть с НДС, так?
Спасибо!
И все жеА чем для нас может обернуться то, что в акте будет указана "ставка НДС 0%"?
В каком акте? От перевозчика вам или от вас брокеру?А чем для нас может обернуться то, что в акте будет указана "ставка НДС 0%"?
Честно говоря - оба под вопросомОт перевозчика вам или от вас брокеру?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)