Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Договор комиссии, есть вопросы, прощу помощи.

Добрый день всем. Мы ИП 15% УСН. Такая ситуация-планируется договор комиссии с организацией N (так же ИП УСН). Они нам выставили счет на сумму скажем 100 рублей, они будут оказывать услуги по ввозу товара из другой страны и прочее. Наши действия каковы??? Мы оплачиваем счет, далее они нам делают какие-то документы, как эти документы мы у себя проводим и как отражаем эти расходы (100 руб) (база 1С Предприниматель)??? Очень прошу, помогите, так как мы первый раз будем работать с данным договором.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Malish; 21.09.2009 в 14:16.

comandante Аватар для FM
    если услуги по ввозу при чем здесь комиссия?

Клерк
    я же объясняю суть, они за нас осуществляют ряд услуг (от нашего имени) за вознараждение.

comandante Аватар для FM
    Т.е 100 р. это вознаграждение агента?
    Тогда
    дебет "карман" кредит "агент", ну и в расходах, учитываемых для целей налогообложения данную сумму можно будет учесть, когда оплатите агентскому комиссионеру...

Клерк
    не совсем, 100 руб сумма счета из них он себе комиссионное вознаграждение возьмет. То есть я так понимаю-я просто у себя провожу как обычную услугу оказанную сторонней организацией???

comandante Аватар для FM
    Какой товар ввозите - на продажу?

Клерк
    да, на продажу, и сегодня сумма счета поменялась на большую, в ней и сумма товара и услуги по комиссии - правильно ли это? если да-то какие они должны предоставить документы для подверждения моих расходов, как мне у себя все это провести и услугу и оприходовать товар???

comandante Аватар для FM
    в ней и сумма товара и услуги по комиссии - правильно ли это?
    поподробнее напишите что у вас за комиссия.....

Клерк
    есть договор комиссии, комиссионер (фирма N) и мы (комитент) закл договор. Комитент принимает у комиссионера товар по акту приема-передачи. Они (фирма N) выставила счет с формулировкой (оплата по договору комиссии) - правильная ли форулировка или же они должны указать контретнее за что оплата? сумма счета 200 руб. из этой суммы они себе берут вознаграждение за оказание услуг для нас по выведению товара из страны X в Россию.И вообще насколько правильна с точки зрения юрической и бух-кой вся эта "сделка"???

comandante Аватар для FM
    нормальная сделка. у вас должны быть как минимум отчет комиссионера и накладная на полученный товар...

Клерк
    Поняла, а у себя в базе я провожу услугу сторонней организации и проиходую товар по накладной??? А что с отчетом комиссионера делать?
    Последний раз редактировалось Malish; 22.09.2009 в 19:10.

comandante Аватар для FM
    а у себя в базе я провожу услугу сторонней организации и проиходую товар по накладной???
    А что с отчетом комиссионера делать?
    он как раз и будет подтверждением оказанных услуг...

Клерк
    Большое спасибо, что хоть один человек помог в разъяснении вопроса. Спасибо Вам FM

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)