Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно куда платить налоги...

здравствуйте, уважаемые профессионалы! вот такой вот вопрос: я как ип зарегистрирована в одном городе, а деятельность осуществляю в другом (у нас розничная торговля, на енвд). и теперь нужно платить в пфр, но куда, я не знаю. в моем городе говорят: платите по месту регистрации, то бишь НАМ... по месту осуществления деятельности сказали, чтоб минусовать вмененку - платите сюда... а мы сами перечислим ваши денюжки. так вот, подскажите, плиз, куда я могу и куда должна оплачивать пенсионные взносы, чтоб и вмененка минусовалась, и долги в другой налоговой не капали... и подскажите, каким документом, вы при этом руководствуетесь, чтобы мне хоть на что-то опираться. заранее огромное СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    По месту регистрации ИП все платите, кроме ЕНВД. Что не мешает минусовать ЕНВД на уплаченные взносы
    чтоб минусовать вмененку - платите сюда... а мы сами перечислим ваши денюжки.
    Врут. Не можете Вы платить взносы в ПФ в другом городе, Вы там даже на учете не состоите.

Клерк
    то есть налог я минусовать не смогу вообще? а как же единая налоговая и пенсионный фонд рф? или каждый в своем городе сидит и никакого там общего фонда?

Модератор
    то есть налог я минусовать не смогу вообще?
    почему не можете? Можете. Только оттого, куда Вы платите взносы это минусование не зависит. Вы имеете право уменьшить налог, и налоговая не имеет права лишать Вас этого права.

Клерк
    ну, во-первых, спасибо Вам огромаднейшее, что откликнулись мне!!! потому что я уже давно с этим вопросом маюсь и токового ответа получить не могу. просто в пфр моего города умудренная опытом седая женщина мне рассказала, что минусовать вмененку я могу только при оплате всех платежей в одно место. по ее словам я должна и налог и взносы в пфр оплатить в одну налоговую. иначе минусовать я не имею права. Вы мне, пожалуйста, подскажите, где я могу об этом почитать, в какой статье НК или еще где-то? я просто непрофессионал абсолютнейший... и мне хочется и просто очень нужно многое узнать, поскольку бухгалтерию хочу вести сама. а вопросов у меня масса и не только по этой теме...

Модератор
    иначе минусовать я не имею права.
    Это выдумка. Налоговый кодекс не ставит право уменьшать налог взависимсти от того, где платятся взносы
    Все про ЕНВД написано в главе 26.3 и там подобных требований нет.
    Более того, много лет масса ИПшников на ЕНВД уменьшает налог на взносы, уплаченные в другом городе, и никому из налоговиков в голову не приходит (за крайне редким исключением, когда встречаются совсем малограмотные инспекторы) говорить о том, что уменьшать налог нельзя.

Клерк
    аха! я прочитала статью 346.32. спасибо Вам! действительно нет никаких уточнений про место оплаты! еще раз спасибо! а можно я еще буду к Вам обращаться по подобного рода вопросам?

Модератор
    Конечно, у нас для этого форум и создан

Клерк
    эт хорошо. до свидания!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)