Здравствуйте ! Приятель обратился с просьбой а я тупо застопорился. Сит-я такая. бухгалтерия прозводить удержане алиментов 33% по испол. листу. В июле2007 и в феврале 2008 выплачивают единовременную премию(носит единовременный) работодатель рассещдрился. Бухгалтерия берет и с нее тоже удерживает алименты. Пишем письмо в бухгалетрю со ссылкой на постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 года N 841 где сказано что удержание алиментов с
единовременных выплат премий не включенны.( в редакции до 15.08.2008г) Короче они нам не внемлят- идите в суд. Сначала мы к приставам с зявлением. Они нас поддерживают и говорят да незаконно удержали но делать ничего небудем так как пресекат. срок на привленчение к ответственности прошел. Бог с ними спорить не стал (Это же всемогущие приставы). Кроме того Старший суд. пристав звонит гл. буху говорит вы не правы верните .Она и ее ...не слышит.
Вопрос в следующием: как я понимаю спор все таки будет гражданско-правовой , а не трудовой , я про срок иково давности, предпологаею иск.заявление назвать "...о взысании незаконно удержанных средств..." ссылки не могу подобрать и что в просительной части просить "... прошу взыкать с ОАО "О" сумму в размере. Мои мысли все таки неосновательное обогащение . Подскажите пожайлуста. заранее благодарю