Показано с 1 по 6 из 6
  1. Victor2405
    Гость

Взыскание с работодателя незаконно удержанных алиментов

Здравствуйте ! Приятель обратился с просьбой а я тупо застопорился. Сит-я такая. бухгалтерия прозводить удержане алиментов 33% по испол. листу. В июле2007 и в феврале 2008 выплачивают единовременную премию(носит единовременный) работодатель рассещдрился. Бухгалтерия берет и с нее тоже удерживает алименты. Пишем письмо в бухгалетрю со ссылкой на постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 года N 841 где сказано что удержание алиментов с
    единовременных выплат премий не включенны.( в редакции до 15.08.2008г) Короче они нам не внемлят- идите в суд. Сначала мы к приставам с зявлением. Они нас поддерживают и говорят да незаконно удержали но делать ничего небудем так как пресекат. срок на привленчение к ответственности прошел. Бог с ними спорить не стал (Это же всемогущие приставы). Кроме того Старший суд. пристав звонит гл. буху говорит вы не правы верните .Она и ее ...не слышит.
    Вопрос в следующием: как я понимаю спор все таки будет гражданско-правовой , а не трудовой , я про срок иково давности, предпологаею иск.заявление назвать "...о взысании незаконно удержанных средств..." ссылки не могу подобрать и что в просительной части просить "... прошу взыкать с ОАО "О" сумму в размере. Мои мысли все таки неосновательное обогащение . Подскажите пожайлуста. заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    На детей не стоит жалеть деньги. Канючить из за удержаных два -три года назад денег (которые его же детям достались), может только... Тьфу. Материться неохота...

3. Аноним
    Гость
    Во-первых почему вы решили, что это единовременная выплата, вы уточняли у ГБ как оформлены эти выплаты, дело в том, что единовременные выплаты обычно не уменьшают базу по налогу на прибыль, поэтому работодатели совместно с ГБ очень измудряются как оформить данные деньги.
    Во-вторых, необоснованное обогащение у детей потерпевшего, а не у предприятия, вот если они имеют доход, то действительно суд должен их обязать вернуть папе деньги + проценты за использование чужих денежных средств.

4. Модератор Аватар для бух2007
    ППЦ...
    Тьфу. Материться неохота...
    +1

5. Victor2405
    Гость
    Уважаемый СанСаныч(юристповсемучтопопало) Мы и не собираемся отнимать эти деньги у его детей(порядка 700 000руб работает у нефтяников) Мы хотим именно взыскать с работадателя вопрос для него принципиальный с бух-ем. Кроме того ст. 116 СК гласит Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно. Это прямая ошибка бух-ра расчтетчика. Причем негласно она призналась об этом, но без решения небудут возвращать.

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Пропущен годовой срок исковой давности. Вряд ли у Вас что то выгорит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)