Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Налоговая не отдает свидетельство

Добрый день. подскажите пожалуйста. Я ИП. Поменяла место жительства с одного города на другой и естественно сдала все документы в налоговую на перерегистрацию. Свидетельтсво было готово 24 августа. На это число я уже была на новом месте и свидетельсво не забрала. В старой налогвой сказали или приезжать и забирать свидетельство в любое время как смогу (это месяц-два три ) или вышлют мне по почте. Прошло 3 недели. По почте я ничего не получила. Позвонила опять в старую налоговую и спросила. Сказали что не выслали тк было некогда. И опять сказали приезжать и забирать его самой. Приехать не могу в ближайшее время т. к живу в другом городе. И естественно они это знают. Что мне делать? Обязана ли старая налоговая выслать мне его по почте? И какие санкции -штрафы мне грозят из-за непредоставления свидетельства уже в новую налоговую по месту жительства? В ПФР?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    попросите знакомых со старого места жительства, пусть заберут и перешлют вам
    кто ищет, тот...

Клерк
    Насколько я помню, единственное, что налоговая обязана высылать по почте, это Уведомление о применении УСН (и то вероятность, что дойдёт - ничтожна), а получение дубликатов документов о регистрации займет безумно много времени, тем более в другом городе. Лучше - в руки, через знакомых, так надежнее!
    Мы уже дважды запрашивали дубликаты, куда налоговая отправялет ВСЕ документы - не понятно...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    попросите знакомых со старого места жительства, пусть заберут и перешлют вам
    Спасибо. Но отдадут они свидетельство другому человеку только по нотариальной доверенности. А ее нет.
    А санкции какие может применить ко мне НОВАЯ налоговая, за то что я не несу ей свидетельство?

Всем спасибо большое за ответы.

Клерк
    Если вы живете по новому месту регистрации, то попробуйте обратиться в новую налоговую чтобы получить дубликат этого свидетельства. Но сделают это только когда дойдет рег.дело. А это может занять месяц, а то и несколько месяцев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)