Скажите, пожалуйста, могу ли я написать в с/ф пуско-наладка оборудования, или надо все описать: калибровка, проверка стабильности параметров, проверка линейных свойств и т.д.
Скажите, пожалуйста, могу ли я написать в с/ф пуско-наладка оборудования, или надо все описать: калибровка, проверка стабильности параметров, проверка линейных свойств и т.д.
если калибровка и прочая дребедень относится к пуско-наладке и в договоре указана тоже пуско-наладка - имхо можете.
слишком короткопуско-наладка оборудованияслишком подробновсе описать: калибровка, проверка стабильности параметров, проверка линейных свойств и т.д.
найдите золотую середину
Замечательный совет.
Но дело даже в том, что работы будут проходить в Казахстане, мы покупатели, исплнитель казахская фирма. По ст. 148 монтаж не облагается НДС, а вот если расписать: сборка, калибровка, изготовление монтажных черетежей, то сразу возникает вопрос - сборка это, конечно монтаж, а вот, например, изготовление чертежей, это уже, наверно инжиниринговые работы, и, значит, облагаются НДС. А если ничего не расписывать (вариант - слишком коротко), то и вопросов вроде нет.
Статья 169НК
Описание выполненных работ и единица измерения ( при возможности её указания)
Можно написать - Работы по пуско-наладке оборудования согласно договору №..., а в договоре полностью опишите, что входит в пуско-наладку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)