Строительные работы и Строительные услуги (лицензирование) в чем разница.
Чем отличаются работы от услуг и что из них не лицензируется?
Строительные работы и Строительные услуги (лицензирование) в чем разница.
Чем отличаются работы от услуг и что из них не лицензируется?
Услуги не имеют материального выражения в отличие от результатов проведенных работ. Что такое стрительная услуга я не понимаю.
В строительстве существуют понятия:
Текущий ремонт,
Капитальный ремонт,
Капитальное строительство.
Замена лампочек, замена стеклопакета это текущий ремонт, прокладка кабеля без инструмента мне представляется невозможной, т.к. даже времянку надо по крайней мере подвязать и подключить.
К услугам можно было бы отнести проектирование или изыскания, но даже они в "Перечне выдов работ ... которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" перечислены как работы.
Может быть услуги ген. подрядчика, авторского или технического надзоров? Они не лицензируются (по новому - не требуют допуска).
Последний раз редактировалось akv05; 21.09.2009 в 16:58.
Мне не нравится это в отношении подрядчика. Какой ремонт делается может определить для себя заказчик, а лампочку, к примеру, вкручивать можно можно во всех вышеперечисленных вариантах.В строительстве существуют понятия:
Текущий ремонт,
Капитальный ремонт,
Капитальное строительство.
Если компания не строительная сама себе делает текущий ремонт, то ей не нужна для этого лицензия, а если капитальный сами себе делаем, то без лицензии нельзя. У строительной же организации нет понятия текущий-нетекущий, у неё вид деятельности - строительство со всеми вытекающими лицензионно-допусковыми последствиями.На текущий ремонт тоже не требуется допуск. С этой точки зрения вопрос может касаться и подрядчика.
Кнопка "Искать в этом разделе" в правом верхнем углу
Градостроительный кодекс РФ, статья 52 часть 2
Виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту ...которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства должны выполняться ... имеющими выданные свидетельства о допуске ... . Иные виды работ по строительству ... могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.
То есть сейчас даже строители могут быть без допуска, если только они на серьёзные дела не собираются ходить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)