Предприятие осуществляет продажу товара по договору комиссии населению с использованием ККМ.Нужно ли такие операции совершать с применением ККМ и как это отразится при начислении НДС?
Спасибо!
Предприятие осуществляет продажу товара по договору комиссии населению с использованием ККМ.Нужно ли такие операции совершать с применением ККМ и как это отразится при начислении НДС?
Спасибо!
:Туре:
НДС вы начисляете в любом случае с агентского вознаграждения - оно не подпадает под вмененку.
а с остального НДС у вас нет - это реализация комиссионера.
и фактуру которую вам выставят вписывать в книгу покупок не надо .
можно еще задать поиск - тему уже поднимали , и я кое что спрашивала.
twain, не торопитесь. Почему Вы решили, что автор вопроса - на вмененке? Я, например, даже не в курсе, есть ли она в Свердловской области..
Предприятие на общей системе налогооблажения.Система вмененный налога в Сверловской области действует.Меня больше интересует вопрос , нужно ли суммы продажи по кимисионому договору пробивать на ККМ?
:Туре:
а какая разница ЕНВД или нет - НДС в любом же случае только с агентского вознаграждения?
про вмененку - как то сформулировано было - "для населения за наличный расчет".... ну вот![]()
По ККМ - да , мы пробиваем , ведь и безнал приходит на наш р/счет - по моему прямая аналогия. просто проводку делать не на сч 90, а сразу на 76 - расчеты с комиссионером.
Последний раз редактировалось twain; 05.07.2004 в 09:27.
Нужно. На начисление НДС это никак не влияет.Меня больше интересует вопрос , нужно ли суммы продажи по кимисионому договору пробивать на ККМ?
Seta, Вам пробивать чек по ККМ нужно в любом случае.
Окс
У нас похожая ситуация и вот хотелось бы как-то решить проблему так, что бы не выдавать кассовый чек. Ведь у нас много техников которые оказывают услуги по подключению Инета на дому у физических лиц. И что каждый должен возить ККМ? Может кто подскажет другой выход?
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
Seta,
Если я понял правильно, вы продаете товар, принятый на комиссию, населению.
1. Применение ККМ обязательно при осуществлении наличных денежных расчетов.
2. На НДС это никак не повлияет, т.к.товар комиссионный, и НДС вы будете начислять только на ваше комиссионное вознаграждение.
Сложное- то, что можно сделать сразу, невозможное- то, что можно сделать немного подумав
Jil,
Я сталкивался с подобной ситуацией. Правда в моем случае все курьеры возили с собой ККМ типа счетной машинки (видели такие, наверное?). Другой выход есть, но он сопряжен с определенными трудностями. Вы можете клиентам выдавать корешки приходных ордеров, потом в офисе пробивать чеки (согласно приходникам) и не возить с собой ККМ. Но в этом случае, если вашего курьера возмет проверка, или клиенты на вас стуканут, то однозначно вы попали.
Сложное- то, что можно сделать сразу, невозможное- то, что можно сделать немного подумав
Почему.... есть же способ чек не пробивать, однако....
хм... это безналичные расчеты....и ноу проблем...
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
Это значит заводить еще 3-4 ККМ и все регистрировать в налоговой, ставить на обслуживание, обучать техников, как ими пользоваться. Да, перспектива хороша.
Ну приходник мы выдаем с, но я понимаю, что нужен кассовый чек и пытаюсь как-то обойти эту проблему.
Без/нал это конечно выход, но вы объясните это клиенту, которому оказываются услуги на дому.
Удачи всем, Марина.
Кроме чека могут быть бланки строгой отчетности.... типа как счета гостиниц.... пробейте в своей налоговой эту тему... может вам разрешат ими пользоваться....
раз это услуги населению.....ась?... не изверги же там работают...
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
А могут быть бланки строгой отчетности по услугам подключения инета
Удачи всем, Марина.
Услуги населению по ремонту бытовой техники - бланки строгой отчетности БСО-3.
Советую написать письмо в Налоговую с запросом - Можно ли?, но услугу как можно ближе к бытовому обслуживанию на дому описать.
Спасибо за совет, но у меня кроме это, продажа модемов по договору комисси.
Слышала, что можно поступить так: сотрудники вносят на расчетный счет через кассу сбербанка от имени клиента. Что для этого нужно, какой договор с клиентом заключить? Подскажите кто знает.
Удачи всем, Марина.
Примерно такой: "С целью прикрытия сделки, противоречащей правопрядку, Клиент притворно поручает, а Сотрудник обязуется внести на расчетный счет Организации..."сотрудники вносят на расчетный счет через кассу сбербанка от имени клиента. Что для этого нужно, какой договор с клиентом заключить?
Сообщение от Seta
Jil,
К сожалению, кроме приобретения кассового аппарата, другого выхода у вас нет.
Еще раз повторю. Можете попробовать принимать деньги от клиентов на месте по приходнику, затем приезжать в офис, где стоит одна ККМ и пробивать чеки там.
По поводу приема денег от населения для взноса наличных на р/с. Многими фирмами практикуется такая мера как исключительная, чтобы не потерять клиента. Но единожды. Затем клиент работает по безналу. А договор в этом случае не нужен. Просто доверенность.
Да, спасибо по доверенность я прочитала уже. Но у нас клиент и покупает единожды, купил, и мы про него забыли.Значит можно с доверенностями работать?
Удачи всем, Марина.
И вас могут брать все налоговые службу в момент невыдачи чека ККТ с бооольшими штрафами.Сообщение от Saint
Большинство фирм, наоборот, пробивают чеки до выезда к клиенту, а потом , если надо, оформляют возврат денег в кассу.
А слишком частый возврат денег в кассу не заинтересует налоговую? Да и что мне теперь каждый раз акт составлять на возврат? Да похоже выход один – покупать еще два или три кассовых аппарата, регистрировать в налоговой, ставить на обслуживание, а потом мы решим больше этим новым видом деятельности не заниматься и буду они лежать мертвым грузом.
Удачи всем, Марина.
К нам приезжают в офис на заключение договора и все оплачивают.А еще мы думаем о выпуске интернет-карт.
Это не их дело.А слишком частый возврат денег в кассу не заинтересует налоговую?
Спасибо всем кто откликнулся. Что я без форума делала.
Удачи всем, Марина.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)