Показано с 1 по 9 из 9
    Jane7721 Jane7721 вне форума
    Клерк

Не закрывается 20 счет

Добрый день!
    Понимаю, что данная тема уже обсукждалась, но тем не менее мне это не помогло.
    Проблема такая - при закрытии месяца программа (1C 8 бухг., закрываем месяц 1-ый раз) выдает служ. сообщение:
    Нет базы распределения прямых расходов:
    Счет учета 20.01
    Номенклатурная группа Амортизация
    База распред-ия - плановая себестоимость
    Реализация есть, проведена документом "реализация товаров и услуг", есть так же "отчет производства за смену".
    Где именно надо искать ошибку?
    Поделиться с друзьями

СЗК_Константа СЗК_Константа вне форума
    Клерк
    Привет!
    ...странно как-то что "номенклатурная группа - амортизация", это скорее должна быть статья затрат; а по номенклатурной группе (по которой начислена амортизации) должна быть выпущена какая-нибудь продукция (в отчете производства за смену), тогда 20 счет закроется... т.е надо проверить соответствие номенклатурных групп при начислении амортизации и при выпуске продукции...
    p.s.: и обратите внимание на учетную политику (закладка "производство" и на ней закладка "счета 20,23") на предпоследний абзац ("если по плановой себестоимости, то должен быть Акт об оказании услуг, а если по выручке, то должна быть Реализация товаров"...)

Клерк
    Спасибо большое, сделала все по Вашему совету, больше программа не ругается.
    Но у меня 20 счет "закрылся" таким образом:
    Д43 К20.01 сумма красная с минусом (корректировка выпуска продукции)
    Д90.02.1 К43 та же сумма красная с минусом (корректировка стоимости списания)
    Я это не очень поняла, если честно ...

Я не волшебник, я только учусь ...

Клерк
    И кстати, как закрывать 20 счет, если не было реализации?(это я про другой (предыдущий) месяц)

Сергей Голубев Сергей Голубев вне форума
    Клерк Аватар для Сергей Голубев
    то что корректировки с минусом - это нормально. У вас получилась экономия ресурсов.
    Если не реализовали продукцию по которой собирали затраты на счет 20, то эти затраты становятся НЗП. В БП 8 отражаются документом Инвентаризация НЗП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Jane7721 Посмотреть сообщение
    Д43 К20.01 сумма красная с минусом (корректировка выпуска продукции)
    Д90.02.1 К43 та же сумма красная с минусом (корректировка стоимости списания)

...плановая себестоимость получилась больше фактической (в отчете производства указали, например, плановую себестоимость 1000р, а фактические затраты составили, например, 900р)...

Клерк
    Цитата Сообщение от Jane7721 Посмотреть сообщение
    И кстати, как закрывать 20 счет, если не было реализации?(это я про другой (предыдущий) месяц)
    ...Вы закрываете 20 счет пропорционально плановой себестоимости, и если вы отнесли затраты на номенклатурную группу, по которой был выпуск продукции, то 20 счет должен закрыться и реализация тут не при чем...
    ...если не было реализации, то не будет проводки Д90 К43,
    а проводка Д43 К20 должна быть (ведь выпуск то был)...

Клерк
    спасибо большое всем!

Jktus Jktus вне форума
    Клерк
    В апреле зарегестрировали предприятие, расходы на открытие счета, госпошлина, заплата , налоги отношу все на 20, первое поступление денег ( проектные работы) только в июне, понял если нет реализации значит и месяц не зароется?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)