Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Учредитель ООО и директор одно лицо

Здравствуйте! такая ситуация учредитель ООО имеет основную работу. И сейчас становится директором ООО, в котором он единственный учредитель. Как оформить труд. договор, какие документы ещё нужны? Что-то я затрудняюсь!
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! такая ситуация учредитель ООО имеет основную работу. И сейчас становится директором ООО, в котором он единственный учредитель. Как оформить труд. договор, какие документы ещё нужны? Что-то я затрудняюсь!
    На основной работе он наемный работник? директор?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    На основной работе он наемный работник? директор?
    на основной работе он наемный работник

на основной работе он наемный работник
    в своей фирме он будет работать директором- по совместительству, о чём должно быть решение единственного учредителя
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Как оформить труд. договор
    между ООО и директором на основании решения единственного учредителя, где оговаривается, что работа по совместительству

на основном месте работы в трудовой делается запись периода о работе по совместительству

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    между ООО и директором на основании решения единственного учредителя, где оговаривается, что работа по совместительству

на основном месте работы в трудовой делается запись периода о работе по совместительству
    Что-то я не очень пойму! трудовой договор подписывает директор с одной стороны, с другой - учредитель общества, но ведь это одно лицо! смысл?

Что-то я не очень пойму! трудовой договор подписывает директор с одной стороны, с другой - учредитель общества, но ведь это одно лицо! смысл?
    Вообще-то, физ.лицо (в будущем директор) заключает трудовой договор с ООО, а не с самим собой(и не важно, что он является единственным учредителем)

смысл?
    именно трудовой договор является документом, подтверждающим расходы на оплату труда руководителя организации. Кроме того, именно в трудовом договоре определяются условия труда руководителя, размер оплаты труда. И заключение трудового договора в таком случае не будет являться нарушением.Подписывая трудовой договор в качестве работодателя, руководитель выступает не от собственного имени, а от имени организации, поэтому никакого совпадения работника и работодателя в одном лице, нет. В Трудовом кодексе РФ не содержится никаких ограничений относительно того, чтобы трудовой договор за работника (руководителя организации) и за работодателя (организацию в целом) был подписан одним лицом. Следовательно, заключение трудового договора с руководителем организации, являющимся ее единственным учредителем, не является нарушением трудового законодательства. А вот налоговые инспекторы могут исключить зарплату директора из расходов при налоге на прибыль, если им не представить трудовой договор с директором.

Аноним
    Гость
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)