Здравствуйте! такая ситуация учредитель ООО имеет основную работу. И сейчас становится директором ООО, в котором он единственный учредитель. Как оформить труд. договор, какие документы ещё нужны? Что-то я затрудняюсь!
Здравствуйте! такая ситуация учредитель ООО имеет основную работу. И сейчас становится директором ООО, в котором он единственный учредитель. Как оформить труд. договор, какие документы ещё нужны? Что-то я затрудняюсь!
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
именно трудовой договор является документом, подтверждающим расходы на оплату труда руководителя организации. Кроме того, именно в трудовом договоре определяются условия труда руководителя, размер оплаты труда. И заключение трудового договора в таком случае не будет являться нарушением.Подписывая трудовой договор в качестве работодателя, руководитель выступает не от собственного имени, а от имени организации, поэтому никакого совпадения работника и работодателя в одном лице, нет. В Трудовом кодексе РФ не содержится никаких ограничений относительно того, чтобы трудовой договор за работника (руководителя организации) и за работодателя (организацию в целом) был подписан одним лицом. Следовательно, заключение трудового договора с руководителем организации, являющимся ее единственным учредителем, не является нарушением трудового законодательства. А вот налоговые инспекторы могут исключить зарплату директора из расходов при налоге на прибыль, если им не представить трудовой договор с директором.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)