Отработав 01.09, пошла в больницу, положили в стационар. При выписке больничный выдали с 01.09-07.09. Теперь начальница 01.09 мне не защитывает как рабочий день! То, что я была на рабочем месте она видела. Что делать?
Отработав 01.09, пошла в больницу, положили в стационар. При выписке больничный выдали с 01.09-07.09. Теперь начальница 01.09 мне не защитывает как рабочий день! То, что я была на рабочем месте она видела. Что делать?

Вы хотите получить за 01.09 "больничный + зарплата"?
Best regards, Михаил
Tanekk, не получится и зарплату получить и больничный.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Я хочу только зарплату ( больничный у меня 60% от зарплаты).

А "начальница" почему не хочет оплатить отработанный день? Что говорит-то?
Best regards, Михаил
а начальство я так понимаю, не горит желанием оплачивать....
Мое мнение ,что данная ситуация на усмотрение руководства. Они могут либо оплатить больничный, а оклад за 01.09 выдать премией, либо оплатить оклад за 01.09, а больничный не оплачивать за 01.09. Но заставить вы не сможете
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
То есть единственный варинат получить заслуженное вознаграждение за свой труд - ехать в больниц уи просить переписать больничный?
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

А врачи-то что нарушили? И зачем им притворяться (на свою голову), что Вас 01.09 не было в стационаре?ехать в больниц уи просить переписать больничный?
Best regards, Михаил
Если съездить в больницу взять выписку из истории болезни, что поступила ночью?
ОК аргументирует все тем, что бухгалтерия (даже если в табеле будет стоят рабочий день) заставит написать больничный и соответственно оплатит так же?
То есть вся проблема в бухгалтерии... Так ли это?
никаких поездок в больницу...
фирма обязана вести по ТК РФ учёт отработанного времени посредством табеля...
табельщик обязан ставить восьмёрку... и только лишь по обоюдному желанию может идти речь о табелировании дня как "Б" с неформальным предоставлением отгула...
но первична всегда только 8-ка
если не будет отмечен и оплачен рабочий день - это грубейшее нарушение, которое мгновенно влечёт 5.27ТК РФ Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

А как Вы обычно доказываете то, что работаете, а не прогуливаете?Как я могу доказать, что они обязаны?
Best regards, Михаил
Tanekk, на будущее примите во внимание (это из порядка выдачи б/листов)
По просьбе пациента в листке нетрудоспособности врач может указать время обращения к нему. Дело в том, что если в первый день болезни сотрудник успел отработать какое-то время, то начислить ему одновременно за этот день и зарплату и больничные нельзя. Об этом сказано в письме ФСС России от 21 ноября 2007 г. № 02-18/07-11738 <О направлении приказа Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 № 514 и приказа Минздравсоцразвития РФ № 625, ФСС РФ № 220 от 24.09.2007»
Согласно пункту 16 Порядка люди, которые обратились за медицинской помощью после окончания работы (смены), могут рассчитывать на то, что дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности будет указана со следующего календарного дня.
поэтому, я считаю, что вы можете обратиться в лечебное учреждение для того, чтобы вам поставили время поступления в стационар, тогда у вашей бухгалтерии будет основание(обязанность) оплачивать б/л со сл.дня.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Tanekk, покажите свежачок табелёру:
«УНП» № 35, 2009
Спасибо, за помощь. То есть мои действия сейчас:
1. Еду в больницу беру выписку о времени поступления
2. Пишу заявление с просьбой оплатить данный день как больничный.
ОК непротив (начальницу не рассматриваем), оплатить. Они говорят, что проблемы с бухгалетрией?? Так ли это??
второй раз: не надо никуда ехать
особенно если больница... э... специализированного профиля... а то среагируют соответственно на справку о времени поступления... к ним поступления...
Последний раз редактировалось Генук; 22.09.2009 в 11:26.
может как рабочий? сначала напишите заявление, и предоставте в бух-ю, а потом видно будет надо ехать или нет в стационар
Генук, я бы не была так категорична в данной ситуации, Вы же читали, что табель у них делается задним числом, может это будет единственный способ, получить свое не обращаясь в труд.инспекцию.
Пишите заявление, в котором просите оплатить 01.09 как рабочий день, так как отработали его полностью и только после работы попали в больницу. Это заявление прикладывается к б/л и оплата б/л производится с 02.09.09 это стандарнтая процедура и обычно проверяют это в ФСС - почему не с первого дня оплатили.
так что в больницу ехать нет необходимости. Ну если только начальник не заявит вам в глаза, что вас на работе не было 01,09, Но думаю у вас не тот случай
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)