Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для Светлана1

Проверка банка

Банк попросил документа на кассовую проверку. Я была в отпуске и позвонила в банк договориться о том что принесу документы после отпуска. В банке сказали, что потом она уходит в отпуск и ей некогда будет нами заниматься (т.е. брось детей загородом, прерви отпуск, принеси бумажки сейчас.). Не договорились. Вобщем это предъистория. Вчера тетка из банка позвонила и начала угрожать какими-то письмами в налоговую, плохим отношение к нашей фирме в дальнейшем и т.д. и т.п. Я человек мирный и если необходимо могу сыграть и "сладкую идиотку" и показать какие они умные, а я глупая и неопытная, и какое счастье что они вообще снизошли. Но здесь меня разозлили. Пожалуйста подскажите на основании каких нормативных документов проводят эти проверки, какие санкции за то, что принесли документы не сразу , а через месяц или два. Просто в данном случае хочется разговаривать с тетей из банка на равных, т. е. знать и свои права и их возможности.
    Поделиться с друзьями
    Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.

2. Клерк
    Вообще нет обязанности "носить" что-либо в банк. Пусть приходят и проверяют.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для OlgaK
    собственно можно и банк поменять на более дружественный...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Клерк Аватар для Светлана1
    Вообще нет обязанности "носить" что-либо в банк. Пусть приходят и проверяют.
    Это означает, что мы ей просто доброе дело делаем тем, что сами все привезли?
    собственно можно и банк поменять на более дружественный...
    Не могу. Директор вцепился в этот Сбербанк не смотря на то, что он очень дорогой в обслуживании.
    Просто мне завтра к ним ехать и хочется разговаривать на равных, четко зная все правила по которым проводят эти проверки. Доки отвезти не сложно, их мало. Но когда с тобой разговаривают, так будто делают одолжение, хочется поставить человека на место.
    Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.

5. Клерк
    Это означает, что мы ей просто доброе дело делаем тем, что сами все привезли?
    Ага. Одолжение.
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для Светлана1
    То что мы оказываем кому-то одолжение - это классно но с утра мне идти в банк, а там на меня станут давить, угрожать и говорить гадости. Скажите где можно прочитать о правилах проведения этих проверок? Ведь просто так я не могу их послать, это нужно делать грамотно. Я должна точно знать что они могут мне сделать, а что нет. Где у меня ошибка, а где они просто выделываются, какие у них полномочия?

7. Модератор
    а там на меня станут давить, угрожать и говорить гадости.
    А Вы не ходите к этой тетке. Напишите письмо о том, что уходите в отпуск и просите перенести кассовую проверку на другое время.
    И с письмом к управляющему банком. Не надо ходить по тетенькам. У них начальство есть.
    Причем не забудьте взять подпись на своем экземпляре письма или входящий номер.

8. Клерк Аватар для Светлана1
    К сожалению о проверке я узнала уже будучи в отпуске. Договориться не удалось и теперь она мне прость мстит за то, что я не вышла из отпуска ради этой проверки. Утверждает, что раз она назначила на определенный день, то я должна была все бросить и бежать к ней с документами. Доки я уже отнесла, но там нашлась ошибка. У меня нет разрешения на выдачу зарплаты с выручки, а я приняла у подотчетника возврат денег в кассу и в этот день с них вылатила 5200 р. зарплаты. Это был день когда мы всегда выдаем её. Пошли угрозы расправы. Хочется знать что мне за это может быть?

9. Клерк
    Ничего. Погрозят-погрозят... и всё.
    Best regards, Михаил

10. Клерк Аватар для Светлана1
    То есть никаких штрафов, санкций и т. п.? Только ай-яй-яй- и бла-бла-бла?

11. Модератор
    Светлана1, банк вообще не имеет права штрафовать. Она может написать это в акте проверки, но на этом все и закончится.
    Зря Вы отнесли документы. Таких работников банка надо учить, чтоб не повадно было по хамски обращаться с клиентами банка, за счет которых она и получает зарплату вообще-то

12. Клерк
    Да, банк не имеет права штрафовать, если есть какие-то нарушения, сообщает в налоговую

13. Клерк Аватар для Светлана1
    Сама не хотела, но она начала пугать директора санкциями, письмами в налоговую и т. п. вещами. А он у меня всего этого боится как огня. Устроил мне истерику в кабинете, пришлось успокоительные песни петь про то, что все будет хорошо и я все готова сделать для его спокойствия.
    Таких работников банка надо учить,
    А как её это научит? Просто стало даже интересно.
    Я уже от многих слышала, что с работниками Сбербанка сложно. Теперь сама столкнулась.

14. Модератор
    А как её это научит?
    Так надо было жалобу писать управляющему. И документы не давать.
    Порядочные банки просят документы предоставить в течение, например, месяца. Но никак не в определенный день
    Уж не говоря про то, что в банк Вы ничего таскать не обязаны.
    Про письмо управляющему я Вам уже говорила.
    А вообще такой банк менять надо. В Питере достаточно банков, зачем открывать счет в хамском Сбере, мне не понятно

15. Клерк Аватар для Светлана1
    Сама с ними работать не рада, но генеральный считает, что надежность стоит того. Вобщем сожалеть поздно, доки уже у них, ошибка обнаружена. По телефону мне популярно (прелельно вежливо, с подтекстом о том, что мол сама виновата, надо было делать как она хотела, а теперь никаких поблажек и возможностей исправить ошибку) объяснили и про то, что всех поставят в известность и про то, что будут беседовать с руководителем и т. п.
    Последний раз редактировалось Светлана1; 25.09.2009 в 13:25.

16. Модератор
    Да пусть беседуют. Напугали, тоже мне...
    Пусть сначала попробуют найти статью в КоАП за подобное "нарушение"
    Кстати, в каком месяце было это "нарушение"?

17. Клерк Аватар для Светлана1
    Или в июне или в июле, не помню точно так как базы перед глазами нет. Кстати, в письме было написано: "на проверку в августе, за последние три месяца: май, июнь, июль ..." Но я пошла в сентябре и принесла июнь, июль, август. Теперь с меня требуют и май принести, мотивируя тем, что в письме так было написано.

18. Модератор
    Или в июне или в июле
    Ну совсем тогда смешно. Вы этой особо умной тетке расскажите о том, что срок давности по кассовым нарушениям всего 2 месяца. Поэтому пусть пишет свои "нарушения" сколько угодно. Даже если бы вдруг и нашлось нарушение (например, расчет с другим юрлицом свыше 100 тыс руб по договору), то все равно уже нельзя было бы оштрафовать
    Вот об этом ей и расскажите. Пусть удавится от злости

19. Клерк Аватар для Светлана1
    Над.К пожалуйста, скажите где , в каких документа обо всем этом говорится? Так хочется пообщаться с ней по человечески, а не по сиротски. Если есть, дайте ссылку плиз-з-з-з

20. Клерк
    Best regards, Михаил

21. Клерк Аватар для Светлана1
    Прочитала, поняла, но не всё (хотя с этим я справлюсь) Скажите, а по любым кассовым нарушениям ( в смесле длительным), или тем которые разовые?

22. Модератор
    Что значит длительным? Длящимся, Вы имеете ввиду? Кассовые нарушения не длящиеся.

23. Клерк Аватар для Светлана1
    Я имею в виду если одно и то же нарушение повторяется каждый месяц

24. Модератор
    Ну вот от каждого нарушения и считается 2 месяца

25. Клерк Аватар для Светлана1
    Спасибо большое!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)