Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопросы по оплате счета в ЕВРО

Добрый день! Поставщик выставил счет в ЕВРО, 100% предоплата в рублях по курсу ЦБ на момент оплаты, отгрузка через месяц приблизительно. Я начинающий бухгалтер, со счетами в евро никогда не сталкивалась , есть ряд вопросов, помогите пожалуйста:
    1. п/п делаю сейчас, проведут сегодня, значит считаю по курсу сегодняшнему, правильно?
    2. НДС к вычету по авансу я принимаю в такой-то сумме по сегодняшенму курсу, так? а поставщик должен выставить с/ф на аванс в течении 5 дней по какому курсу??
    4. Через месяц придет накладная и с/ф с какими суммами? по курсу на момент отгрузки?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    2. НДС к вычету по авансу я принимаю в такой-то сумме по сегодняшенму курсу, так? а поставщик должен выставить с/ф на аванс в течении 5 дней по какому курсу??
    Пусть поставщик выставляет с/ф в рублях - тогда у вас не будет сомнений, какую сумму брать к вычету...
    Через месяц придет накладная и с/ф с какими суммами? по курсу на момент отгрузки?
    вот когда придет, тогда и увидите.

ps: поинтересуйтесь у поставщика, как они выписывают с/ф - в каждом монастыре может быть свой порядок....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)