Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Аноним
    Гость
    денег лишних не видно... еще учиться платно на заочке...

Клерк Аватар для jul-2000
    видеть её ничего неделающую на работе руководитель не хочет т к отвлекает сотрудников...
    А вот можно полюбопытствовать, чем она отвлекает сотрудников?
    в табеле ставить время нахождения на работе 2-3 часа
    Так реально она приходит на работу и ничего не делает или приходит на 2-3 часа? Что-то у вас не сходится.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    не приходит вообще

бухгалтер Аватар для Марина С.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не приходит вообще
    тогда и оплата по отработанному времени. Меньше ходит, меньше зарплата (мат. расходы для фирмы), меньше директору мозолит глаза, меньше отвлекает других сотрудников. Выгода для всех.

не приходит вообще
    Как оформляете?

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Основанием для увольнения может служить только решение о ликвидации юридического лица, то есть решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 261 ТК РФ). По другому она восстановиться через суд. Но вот цитата одного сообщения на форуме:
    "Я работаю заместителем генерального директора и нахожусь на 5 месяце беременности. 3 июня у меня сменился руководитель (ген.директор) и в первый же день мне сказали, что если я не уйдё с работы меня доведут до выкидыша. После такого разговора я вынуждена была 3 недели провести на больничном, что стоило мне около 100 тысяч рублей, поскольку максимальная оплата больничного в РФ приблизительно 17000 в месяц. Вот уже неделю как я вернулась в офис. За это время мне отключили интернет и корпоративный мобильный телефон, чего ждать дальше я пока не знаю. Вот как-то так. Уволить боятся, конечно, но и издеваться над беременной закон не может запретить"
    А можно перевести её на "более легкую" работу, но с материальной ответственностью или как-нибудь по другому повесить на неё материальную ответственность. А потом тупо подставить и насчитать ущерб. Можно и задним числом(только чтобы все было "чисто"). А там либо пусть увольняется ПСЖ, либо полная мат. ответственность.
    Ну и в конце концов пишите ей в трудовую книжку выговоры. Мелочь, а приятно.

А можно перевести её на "более легкую" работу, но с материальной ответственностью или как-нибудь по другому повесить на неё материальную ответственность.
    Если только она сама идиотка и пойдет на это. Без ее согласия - никак.
    А потом тупо подставить и насчитать ущерб.
    Даже комментировать противно
    пишите ей в трудовую книжку выговоры.

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
    Источник - http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_11/Article_66/

Прошу прощения за повтор. Комп "глючит".

Аноним223
    Гость
    ежедневно составляете акт об отсутствии на работе.
    принесет б/л - оплатите без вопросов, тем более это не за ваш счет. Придет на работу - оплатите рабочий день. придет на 2 часа - оплатите 2 часа, составив такой же акт об отстуттсвии. В общем платите за отработанное время, это законно, остальное - эмоции. Терпение и ещё раз терпение.

Аноним
    Гость
    спасибо всем кто откликнулся ...
    так же предлагала составлять акт на каждый день, фиксировать часы присутсвия и оплачивать по факту отработанные часы... но не знала насколько это законно

Клерк
    Уволить беременную женщину по инициативе работодателя можно только в одном-единственном случае - при ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем (абз. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ). Конечно, ограничения на увольнение не касаются расторжения трудового договора по инициативе самой работницы. Она может уволиться в общем порядке в любой момент.
    =====
    По Уголовному Кодексу:
    Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    =====
    Но, получается, что она может ходить на работу-когда захочет-
    и ничего ей за это не будет, кроме выговоров и удержания из зп.

бухгалтер Аватар для Генук
    не путайте удержания с законным начислением... по табелю отработанного времени

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ничего не сможете сделать - примите как данность, что за полноотработанный месяц будете платить 5 тысяч... даже при нулевом выходе...

пусть на телефоне посидит... за пивом сбегает... нормально... не разоритесь
    Генук, Вы талантливы во всем

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Давно тут наших не бывало

Ох
    Цитата Сообщение от Natasel Посмотреть сообщение
    Уволить беременную женщину по инициативе работодателя можно только в одном-единственном случае - при ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем

Но, получается, что она может ходить на работу-когда захочет-
    и ничего ей за это не будет, кроме выговоров и удержания из зп.
    учите матчасть. Беременную можно уволить, если трудовой договор срочный - вместо работника в декрете/отпуске по уходу, в момент выхода заменяемого работника с беременной работницей труловой договор прекращается.

Если работница не ходит на работу, то ей не только платят по факту, но еще и дни прогулов не вычитают при подсчете пособия.

А вообще господа, читать сообщения про то как подставить работницу противно и мерзко. Итак, демографическая ситуация не радует. Не засоряйте свою ауру таким никчемным делом и отпускайте девчушку в декрет. И помните, если она додумается позвонить в трудовую вам проблем не огребстись =)
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Клерк
    Мелочь, а приятно.
    это ж надо , как все из-за 5 тысяч взъелись,
    деффка и учится и работает, да как еще и дальше сложится с ребенком, да в семье, а вы удавить ее рады и сами давитесь,
    а от девочек так читать совсем стыдно

Сотрудница работает, как я понял, на бессрочном. так что "финт" с срочным договором, к сожалению, не прокатит. А ей не должно быть стыдно? Как забеременела, так перестала работать. Пользуется тем, что законы односторонние. Что ей ничего не сделать.

А ей не должно быть стыдно? Как забеременела, так перестала работать. Пользуется тем, что законы односторонние.
    Мы не знаем что там на самом деле. У каждого своя правда. К сожалению, некоторые работодатели, узнав о беременности сотрудницы, начинают ее третировать, шпынять, укорять и делать ее нахождение на работе невыносимым. А она может себя плохо чувствовать, и ко врачам часто нужно отпрашиваться.... Конечно, бывают и сотрудницы, которые злоупотребляют своим положением.

Модератор
    dmitrijj-simanvskijj, после ваших сообщений в этой теме хочется пойти и помыть руки До скотства все-таки не надо опускаться. И еще стоит помнить, что в организации, которая позволяет себе подобным образом обращаться с сотрудниками, когда-нибудь так могут обойтись и с вами

Аноним
    Гость
    Дамы м господа, сотрудницу никто из-за беременности не третирует, не подставляет и ни каких прочих поползновений не делает, просто платит оклад за отсутствие как то не совсем правильно да и пример же (есть еще молоденькие сотрудницы)....

Клерк Аватар для Лёнка
    да и пример же (есть еще молоденькие сотрудницы)....
    ага,вот это и подтолкнет их рожать...то что ВВ со своим материнским капиталом не смог,вы исправите своими 5 тыс....

Клерк Аватар для Dinchik
    да и пример же (есть еще молоденькие сотрудницы)....
    Пример чего? Боитесь, что все в декрет уйдут? Аноним, а Вы из своего кармана что ли оклад ей платите? Был бы там оклад хоть тыс. 20, тогда ладно. А то 5. И так у нее копеечное пособие будет, а Вы его еще уменьшить пытаетесь. Оставьте ее в покое. Глядишь и у нее отношение сменится к работе. Человеку сейчас нервничать нельзя. А Вы за копейки такое тут развели. Тем более, что вся ситуация спровоцирована Вами же. У нас тоже менеджеры на окладе 6 тыс + % . Нелегкие сейчас времена. Грустно видеть, как человек целый месяц работает, старается и получает эти 6 тыс. Т.к. % этот снимают при невыполнении любого из целого ряда условий. Легко прожить на 6 тыс? За квартиру заплатить и на проезд на работу. У нас тоже бывает по собственному просят уходить и все, как овцы безропотные. Смотреть противно. Пока Вы сами на человека не надавили она и на работу ходила и обязанности свои как никак , а выполняла. Сами ситуацию спровоцировали. Беременной копейки платите и еще стоните - помогите и их отобрать. Постыдились бы. Люди вон искусственно завышают выплаты беременным, чтобы они пособие нормальное получили. Эх Вы ...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Dinchik;52385528] Аноним, а Вы из своего кармана что ли оклад ей платите?
    ....так может ВСЕ работать не будем ... а нам пусть платят государство.. собственники или как ...

Клерк Аватар для Dinchik
    ....так может ВСЕ работать не будем ...
    Сами ее спровоцировали. Только не надо громких слов. Пусть нам государство платит. Вы тут за 2 часа в день ей зар.плату собираетесь закрывать, т.е по 1 тыс с копейками платить. На руки меньше тыс. В итоге декретные у нее и до 5 тыс не дотянутся. Сейчас прямо государство наше обанкротится.
    А ей даже на коляску ребенку не хватит. Уже не говоря об усиленном питании, витаминах, лекарствах, новой одежде и обуви, кот. будут ей необходимы по причине изменения размеров.
    Понятно, что не хочется платить бездельникам. Но она сейчас в особом положении. А Ваши затраты не настолько велики, чтобы трепать ей нервы. Подумайте, что своими нападками Вы можете повредить здоровью будущего малыша. Сейчас у него самый важный период становления всех жизненно важных систем. Я бы на себя такую ответственность не взяла. Будьте добрее и не выдумывайте сами себе проблем. Сейчас бумажки лишние и потом добьетесь проверки труд.инспекции. Даже если все у Вас в порядке - лишние нервы. А все в порядке бывает очень редко. Не ищите сами себе неприятности.

Аноним223
    Гость
    мне всегда казалось, что люди разные бывают, бывают трудоголики, бывают халявщики ну и золотая середина тоже имеется. Беременность человека радикально не меняет. не делает его ни лучше ни хуже.
    Давать волю халявщикам и поощрять их я бы точно не стала.
    Мы же не знаем конкретной ситуации. прав работодатель или девушка....
    У нас сейчас сотрудница одна в положении. Ответственная, работает хорошо, время от времени отпрашивается в консультацию или ещё куда. Все относятся с пониманием, но начни она сейчас просто так не выходить на работу - ей-ей я бы не стала ей платить з/плату. Просто на других работников нагрузка увеличивается в её отсутствие, но все же живые люди и видят, что она не злоупотребляет, а действительно по необходимости отпрашивается и к ней вообще ни у кого никаких претензий.
    Я так думаю что к беременным внимание и доброжелательное отношение необходимы, но при этом сами девушки не должны превращиться в каких-то беспредельщиц.
    Опять же уточню, что мы слышали только 1 точку зрения и знать не знаем что там на самом деле

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Dinchik;52385568]
    Вас послушать так мы изверги каких свет не видел... и ни стыда у нас ни совести ... одна алчность и жадность и за копейку мы готовы человека сгнобить...
    а этого нет... есть проблема которая нас волнует и мы пытаемся найти компромисс и девушке ни слова не сказано....
    так что не надо нас оскорблять...

Клерк Аватар для Лёнка
    и мы пытаемся найти компромисс
    это увольнение беременной - компромисс??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    это увольнение беременной - компромисс??
    никто ни кого не УВОЛЬНЯЕТ...

Клерк Аватар для Dinchik
    Я Вас не оскорбляю. Компромисс пытаться заставить уволиться по собственному за невыполнение плана? Не дай вам Бог (Вам или Вашей жене) уходить в декрет с таким пособием, а главное таким к себе отношением. Земля круглая. Не боитесь на ее месте оказаться?
    но при этом сами девушки не должны превращиться в каких-то беспредельщиц.
    Ну уж прям скажете - беспредельщиц. Прямо первая преступница страны. Устроилась на хлебное место и в декрет. Только бы государство обирать.

Клерк Аватар для Лёнка
    никто ни кого не УВОЛЬНЯЕТ...
    а как называется ваша тема?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а как называется ваша тема?
    ну а продолжения названия вы надеюсь прочитали

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)