Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопросики по импортным товарам

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться.

1. Продаем импортный товар, купленный уже у росийской компании, ставим в счете-фактуре ГТД, и мне один покупатель возвратил счет-фактуру на переделку, хочет чтобы номер ГТД был со слэшем после последних цифр (я так понимаю после слэша указывается порядковый номер данного товара в этой ГТД), у меня этого номера нет, надо трясти наших поставщиков.
    Принципиально ли наличие этих цифирок после слэша? Регламентируется это законодательством или просто такая прихоть клиента?

2. Надо ли копии сертификатов, которые мы отдаем клиентам, заверять нашей печатью?

Заранее благодарю за помощь
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Регламентируется это законодательством или просто такая прихоть клиента?
    да, есть порядок регистрации ГТД....
    Надо ли копии сертификатов, которые мы отдаем клиентам, заверять нашей печатью?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    да, есть порядок регистрации ГТД....
    А где с ним ознакомиться можно? То есть эти цифирки после слэша писать нужно?
    А как быть если у нас отгрузка происходит зачастую очень быстро и самой ГТД у поставщика на руках ещё нет, они знают только её номер, его нам и вписывают, а мы своим клиентам.

4. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я так понимаю после слэша указывается порядковый номер данного товара в этой ГТД
    скажите мне пожалуйста что это не так, а то я уже испугалась. Первый раз про такое слышу и
    ПРИКАЗ О ФОРМИРОВАНИИ НОМЕРА ГРУЗОВОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПОСЛЕ ВЫПУСКА ТОВАРОВ
    только обнаружила, может он не применяется уже
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

5. Модератор Аватар для Тоня
    Применяется еще. В части порядка формирования номера ГТД этот приказ ТК не противоречит.

6. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Применяется еще. В части порядка формирования номера ГТД этот приказ ТК не противоречит.
    будем знать...что ж никогда раньше мне такая инфа даже не попадалась...и ведь ниразу не говорил никто даже на таможне при вывозе импортного товара...
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

7. Аноним
    Гость
    Поменяли мы у клиетов какие смогли счета-фактуры на ГТД с дробью, что будет тем, у кого сложно поменять или что будет нам?

И вопрос в продолжение первого поста...
    А на копиях санитарных заключений к оборудованию тоже надо ставить нашу печать? они нам даются поставщиком одновременно с сертификатами.

8. Модератор Аватар для Тоня
    что ж никогда раньше мне такая инфа даже не попадалась..
    Не мудрено, если никто не говорил, не просил с/ф исправить. Да и приказу уже 10 лет, о существовании оного и налорги забыли, хотя мне попадались особо продвинутые желающие выкинуть вычеты по импортному товару, вспоминали участие в подписании своего бывшего шефа Букаева.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)