Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите с учетом по импорту!

Есть контракт на условиях 100% предоплаты. Был выставлен инвойс, кот. соответственно был оплачен. Далее, в процессе изготовления материала выяснилось, что то количество, которое указано в инвойсе, изготовить заводу не удалось, и вес поменялся в бОльшую сторону. По e-mail от них пришло об этом письмо, где они так же указали, что это их косяк, и раз мы оплатили уже, то для нас общая сумма не поменяется.
    В итоге, вчера получила доки с таможни, там в оригинале инвойса и в ГТД стоит этот увеличенный вес и соответственно бОльшая сумма.
    Вопрос: как принимать товар к учету? в сумме предоплаты или в сумме гтд (гр.42) и нового инвойса? тогда ведь будет задолженность перед иностр.поставщиком, а мы им как бы и не должны ничего???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от natalinsha Посмотреть сообщение
    а мы им как бы и не должны ничего???
    если вы товар примете, то будете им должны
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    если вы товар примете, то будете им должны
    а как быть-то??

4. Клерк Аватар для ellenochka
    Либо не принимать товар - пусть поставщики сами этот косяк исправляют, либо платить им потом деньги за излишки. Потом можно договориться неофициально, что они вам эти деньги вернут или учтут в будущих поставках

5. Клерк
    Либо не принимать товар - пусть поставщики сами этот косяк исправляют, либо платить им потом деньги за излишки. Потом можно договориться неофициально, что они вам эти деньги вернут или учтут в будущих поставках
    Товар уже принят, и даже отгружен заказчикам в Питере
    А как они в таком случае у себя это дело учли? Списали на какое-нибудь матер.-ответ. лицо что ли?
    Голова кругом просто... Денег они не хотят

6. Клерк Аватар для ellenochka
    А как они в таком случае у себя это дело учли?
    да скорее всего никак - долг висит и когда нибудь про него могут вспомнить, а про то что обещали денег не брать - забыть. слова ведь и даже эл.письма не аргумент. Теперь ИМХО только договариваться что они вам в следующий раз счет на эту сумму меньше выставят

7. Клерк
    да скорее всего никак - долг висит и когда нибудь про него могут вспомнить, а про то что обещали денег не брать - забыть. слова ведь и даже эл.письма не аргумент. Теперь ИМХО только договариваться что они вам в следующий раз счет на эту сумму меньше выставят
    Т.е. в учете мне принимать по бОльшей сумме и оставить долг висящим? Мне ведь тогда паспорт сделки не закрыть будет

8. Клерк Аватар для ellenochka
    А у вас паспорт на конкретную сумму?

9. Клерк
    А у вас паспорт на конкретную сумму?
    Паспорт на сумму с запасом, перечислено 3728,04, ГТД - на 3825,85...
    Видно же, что не доплатили. Правда в банке сказали, что с письмом от них, что денег не надо - можно будет закрыть паспорт сделки.
    Остается только вопрос в учете... Будет висеть задолженность в валюте, которая еще и пересчитываться постоянно будет?

10. Клерк Аватар для ellenochka
    Остается только вопрос в учете... Будет висеть задолженность в валюте, которая еще и пересчитываться постоянно будет?
    Ну в учете как-раз таки можете списать на 91 - доходы, только вот это
    в банке сказали, что с письмом от них, что денег не надо - можно будет закрыть паспорт сделки
    меня честно говоря удивляет...но может действительно так, это если б вы им лишнего заплатили былаб проблема, а так может банку и финмониторингу действительно все равно

11. Клерк
    Ну в учете как-раз таки можете списать на 91 - доходы
    Если списать на 91.1 - то вопрос, в каком размере (по какому курсу)?
    По БУ я приму товар в сумме предоплаты по курсу на дату предоплаты. А разницу эту списать на 91.1 по курсу на дату ГТД?

12. Клерк
    И еще... НДС ведь мы начислили и заплатили с большей суммы, нежели перечислили поставщику. Сможем мы всю сумму принять к вычету?

13. Клерк
    Если списать на 91.1 - то вопрос, в каком размере (по какому курсу)?
    По БУ я приму товар в сумме предоплаты по курсу на дату предоплаты. А разницу эту списать на 91.1 по курсу на дату ГТД?
    С этим уже разобралась

14. Клерк Аватар для ellenochka
    Сможем мы всю сумму принять к вычету?
    Да, вы ж все в таможню заплатили. оплата поставщику на вычет НДС не влияет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)