Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

исправление накладной

Уважаемые клерки!
    Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: был отгружен товар, но в накладной указаны неправильные цены (не соотвествующие договору). Покупатель отказывается подписывать исправленную накладную. Что лучше отразить в учете: данные по неправильной, но подписанной товарной накладной или по исправленной, но не подписанной покупателем?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Покупатель отказывается подписывать исправленную накладную.
    Чем мотивирует? Оплата прошла по каким ценам, по договору или по накладной?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    а что в с/ф?

4. Клерк
    Оплата по договору. А мотивациия вообще смешная: договор в валюте, но они у себя учет ведут в рублях. Последнюю оплату сделали следующим образом: сложили все имеющиеся рублевые накладные и оплатили, что должны в рублях. И теперь, если они примут к учету исправленную накладную, то сумма оплат и отгрузок у них не сойдется.

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а что в с/ф?
    Счет-фактура тоже неправильная, у нас отгрузка прошла по неправильному курсу, а счет-фактура и накладная в рублях.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    договор в валюте
    насколько четко в договоре прописаны сроки оплаты и то, каким образом определяется сумма к оплате? У вас предпоставка, насколько я поняла?
    Если все четко прописано и они вам недоплатили - то писать официальное письмо на имя руководителя фирмы. Что по договору так-то, вы нам недоплатили столько-то. В накладных были допущены ошибки....

6. Клерк
    В договоре все четко прописано, и исправленная накладная на меньшую сумму в рублях, чем неправильная. Вся проблема в том что бухгалтерия не признает расчеты по валютным счетам, только все в рублях, соотвественно и подписывать ничего не хочет, а руководство наших заказчиков говорит: "только не трогайте нашу бухгалтерию "(устраиваются же люди ).
    Вот я думаю, могу ли я исправить данные у себя в учете, не имея подписанную ими накладную, а только наше письмо их директору о допущенной ошибке?

7. Клерк Аватар для jul-2000
    расчеты по валютным счетам
    откуда валютные счета взялись?
    только все в рублях
    и это правильно.
    могу ли я исправить данные у себя в учете, не имея подписанную ими накладную, а только наше письмо их директору о допущенной ошибке?
    Не знаю, не уверена. Я бы подождала их официального ответа. В своем письме, кстати, можете установить некий срок (только реальный, мы же знаем как почта у нас в стране ходит) и написать что-то типа :"Прикладываем правильную накладную... в случае не получения от Вас мотивированных возражений в такой-то срок будем считать ее принятой вами...". И посылайте с уведомлением о вручении. ИМХО.

ps: С другой стороны, если они больше вам заплатили и не хотят вернуть себе переплату, можно с ними подписать акт сверки, что все расчеты верны и никто никому не должен, "забить" на договор и провести у себя все так же первой, "неправильной" накладной, которая в момент подписания акта станет правильной.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    откуда валютные счета взялись?
    Договор в валюте, счета на оплату тоже высталяются в валюте со ссылкой на договор.
    и это правильно.
    .
    Я имею в виду, что никакие курсовые-суммовые они не учитывают, сумма оплаты должна быть равна сумме отгрузке в рублях. И точка.

Ладно, подумаем еще. Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)