Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Эврика Как правильно списать ГСМ?

Вопрос в следующем: каким документом нужно оформить списание ГСМ? То есть приходуем бензин через поступление материалов (Дт 10,3, Кт 60,1), затем оформляем требование-накладную (Дт44,1, Кт 10,3).. и по проводкам какбы списан уже.. Так вот, гл.бух мой говорит что на любое списание должен быть Акт списания.. Кто-нить сталкивался? Может я не правильно делаю вообще?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    гл.бух мой говорит что на любое списание должен быть Акт списания..
    Правильно говорит. Должен быть или акт списания (с указанием сколько, куда и с какой целью ГСМ были израсходованы), или материальный отчет по ГСМ в котором также должно быть указано сколько, каким механизмом или транспортом были израсходованы ГСМ, а обоснованием к мат.отчету должны быть, например, путевые листы или отчеты работы техники.

3. Аноним
    Гость
    Хорошо, значит акт должен быть.. А где его брать? в программе требованием накладной уже есть проводка 44/10.. а если делать еще и акт списания, так будет задвоение... или я чего то не понимаю? или подскажите в какой прав.док нос сунуть, чтобы людей не дергать??

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хорошо, значит акт должен быть.. А где его брать? в программе требованием накладной уже есть проводка 44/10.. а если делать еще и акт списания, так будет задвоение... или я чего то не понимаю? или подскажите в какой прав.док нос сунуть, чтобы людей не дергать??
    Требование-накладная создается в программе на основании бумажного акта на списание или материального отчета, который должен быть:
    - акт - подписан комиссионно;
    - мат.отчет - ответственным за расход ГСМ, например, главным механиком или водителем (если он является единственным ответственным) и утвержден руководителем или главным инженером.
    Так что людей дернуть все-таки придется - как минимум для того, чтобы вам предоставили акт на списание ГСМ или мат.отчет о расходе ГСМ, на основании которого вы и сделаете соответствующие проводки. Иначе, на основании чего вы делаете проводку на списание приобретенных ГСМ?! Вы же не списываете просто так все, что было приобретено (стулья, карандаши, цемент и пр.)?!

5. Аноним
    Гость
    Усе поняла!!! Спасибо!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)