Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    киник Аватар для stas®
    количество О(З)АО и ООО в стране пренебрежимо мало ?
    какое отношение это имеет к разрешенной форме печатей? Да и для АО/ООО - см. п. 1

Зверюга© Аватар для ltymuf
    stas®, Совершенно прав. Слова "круглая печать" не имеет никакого отношения к разрешенной форме печатей.

киник Аватар для stas®
    ltymuf, на мой взгляд, приведенные Вами цитаты из законов могут позволить только один вывод про форму печатей: одна из печатей ООО/АО обязательно должна быть круглой.

А вывод о том, что все печати всегда обязательно круглые, из текста закона не следует.

Вы не согласны?

Клерк Аватар для ОксанаК
    Цитата Сообщение от Т.Е.Л.
    Неужели никто не поможет?
    Ни в одном документе, что я просматриваю (законы, методички и т.д.)
    не указывается, что на ТОРГ 12 должна стоять круглая печать, а не штамп. Но это не ответ для людей, на все встречные вопросы отвечающих- ТАК СКАЗАЛИ ДЕЛАТЬ АУДИТОРЫ.
    знаете, печать на торг-12 может не стоять если есть доверенность...а доверенность как известно заверяется именно круглой печатью, которая зарегистрирована у предприятия...

а потому, как я понимаю если вы не предоставляете доверенность то будте добры поставьте эту самую печать которая у вас зарегистрирована в установленном порядке на накладну...

считаю что все логично и требование аудиторов тоже..

относительно крупных заводов: ни один из заводов не отдаст вам продукцию без доверенности, заверенной этой самой пролятой круглой печатью.... есть доверенность - замечательно и ставте вы на торг-12 что вашей душе угодно, хоть звездочки рисуйте

Revizor-msk
    Гость
    О чем спорите Господа!? Сейчас не обязательно иметь Печать(круглую). Вспомните про Сч/фактуры ставят ли там сейчас печать?)))))

Подайте на Аудиторов на лишения их Аттестатов и Лицензии. Каждое требование Аудиторов должно подтверждатся ссылками на законодательство. Если они их не предоставили На Лишение.!!!!!

Печати иметь сейчас не обязательно . Так было всегда............

киник Аватар для stas®
    Печати иметь сейчас не обязательно .
    Если Вы собираетесь выписывать доверенности - без печати не обойтись.

Да и ООО/АО должны иметь печать в силу императивной нормы закона.

Иногда клерк Аватар для Yury

Смешно

Цитата Сообщение от ОксанаК
    доверенность как известно заверяется именно круглой печатью, которая зарегистрирована у предприятия...

печать которая у вас зарегистрирована в установленном порядке
    Что за порядок такой о регистрации печати, а? Помню в 90-е, в Москве, тоже озаботились регистрацией печатей; бабла тогда народ срубил от вольного. Лужок даже им РЕЕСТР московский учредил, чтобы денег поднимать на лохах легче было...
    С уважением, Юрий.
    Москва.

Клерк Аватар для JulPro
    Можно, подниму тему?))
    Насколько я понимаю, получать товар и соответственно ставить отметки на ТОРГ-12 может либо Руководитель организации, личная подпись, которого заверяется банковской печатью организации, либо лицо, действующее по доверенности установленной формы. Так вот, директор может заверять свою подпись круглой печатью с надписью "для документов" или ставить такую печать на доверенности?
    Юлия

Уважаемый(ая) JulPro!
    Печать у организаций может быть только одна, остальное это, ИМХО, штампы. Под одной печатью я имею ввиду утвержденный организацией оттиск, физически же, самих печатей может быть и несколько.

Вообще же гражданское законодательство практически не регулирует отношения, связанные с печатями. Оно предписывает некоторым организациям иметь печать и определяет некоторые требования к информации, размещаемой на печати. (Например, для ООО и АО предусмотрена обязанность иметь круглую печать, с наименованием на на русском языке и указание на место нахождения.) Про "регистрацию" печати, говорить не буду

Доверенность же, в соответствии с требованиями ГК, обязана иметь оттиск печати организации.

Полагаю, что все спорные вопросы по использованию печати, если это необходимо, можно урегулировать в локальном нормативном акте организации - какие печати и штампы имеются у организации, как они хранятся, кто ответственный за использование и т.п

Что касается формы ТОРГ-12, то здесь ситуация более интересная, чем кажется на первый взгляд. Закон о бухучете (ст.9) не предусматривает наличие печати на первичных документах в качестве обязательного реквизита. С другой стороны, в унифицированных формах, как ТОРГ-12, есть помета "М.П.", однако в указаниях по заполнению формы ничего не говорится об обязательности проставления печати... Вопрос это спорный Я думаю, что лучше поставить печать, но если нет - можно и спорить...

Чуть о стиле: подпись руководителя печатью не заверяется, подпись может быть только личной, банковской печати (в смысле противопоставления другой печати организации) у организации не дожно быть. (Изв.)
    С уважением, Юрий.
    Москва.

киник Аватар для stas®
    Печать у организаций может быть только одна
    фантазии.

Клерк
    Интересная тема! Мы используем круглый штамп "для документов" со всеми реквизитами основной печати на доверенностях, накладных М-15, актах приемки выполненных работ. Работаем с крупными заводами и пока никаких проблем не возникало. А могут быть?

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    фантазии.
    Мне даже странно - у Вас все сообщения такие короткие и необоснованные?

С уважением, Юрий.
    Москва.

киник Аватар для stas®
    круглый штамп "для документов"
    Хотя я выше и доказывал, что нормативного определения понятий и форм печатей и штампов нет, но все-таки "круглое" привычнее и логичнее называть печатью.
    никаких проблем не возникало. А могут быть?
    Я не вижу оснований для возникновения проблем.

киник Аватар для stas®
    Мне даже странно - у Вас все сообщения такие короткие и необоснованные?
    Yury, а Вы всегда высказываете свое мнение в темах, даже не удосужившись прочесть, что в них написано ранее?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)