Можно ли в ООО установить размер крупной сделки фиксированно, скажем в размере 3 миллиона Евро. И прописать, что только такие сделки подлежать одобрению? Без привязки к % от имущества общества.
Спасибо.
Можно ли в ООО установить размер крупной сделки фиксированно, скажем в размере 3 миллиона Евро. И прописать, что только такие сделки подлежать одобрению? Без привязки к % от имущества общества.
Спасибо.
а я денюжки люблю...
а разве в законе "Об ООО" нет понятия "крупной сделки"?
кто ищет, тот...
ИМХО, исходя из буквального смысла ст. , установить нельзя. т.к. уставом общества м.б. предусмотрен только более высокий размер крупной сделки по отношению к предложенному п.1. варианту, т.е. можно установить только иное соотношение к стоимости имущества, но нельзя убрать привязку вообще.размер крупной сделки фиксированно
другой вариант для рассмотрения и обсуждения - на основании п. 6 ст. 46 установить, что заключение крупной сделки одобрения СД /ОСУ не требует, но полномочия директора ограничить вот этой суммой, а сверх этой суммы передать кому планируете, исходя из того, что перечень полномочий и СД, и ОСУ открытый.
alecsa спасибо за мнение. Да, можно так сделать.
Я пока пошла по другому пути- сделала в уставе обязательное одобрение, за исключением обычной хозяйственной деятельности и указала что под обычной хозяйственной деятельностью понимаются виды деяетльности, определнные в уставе.
Вариант с разрешением крупных сделок глобально и ограничем суммы сделки для Гены не прокатит думаю. Иностранные учредители. Не поймут, опять скажут мудрите. Не доверяют нам...
а я денюжки люблю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)