Показано с 1 по 9 из 9

Помогите студенту...

Дорогие знатоки... Прошу вас помочь студенту... Для Вас задачки мои наверно как семечки, а для меня лес дремучий. Заранее всем спасибо
    Задача 1.

Определить сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате в бюджет ООО «РРР» по следующей сделке:
    Согласно договора мены от 30.01.09 за № 12/50 ООО «РРР» передало ОАО «ППП» объект недвижимости. Цена объекта, указанная в договоре составляет 5 000 000 руб. (без НДС) Обмен признан равноценным. Рыночная стоимость данного объекта составляет 7 000 000 руб. (без НДС) Согласно данным бухгалтерского учета ООО «РРР» первоначальная стоимость этого объекта составляет 4 000 000 руб., сумма начисленной амортизации составляет 3 000 000 руб.

Задача 2.

Начислить транспортный налог, подлежащий уплате физическим лицом за 2008 год, и 2004 исходя из следующих данных:
    По данным ГИБДД за данным физическим лицом зарегистрированы следующие транспортные средства:
    Легковой автомобиль Волга ГАЗ 3129, мощность двигателя 120 л. с. Автомобиль приобретен 20 февраля 2004 года. Регистрацию в органах ГИБДД прошел.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    7'000'000 * (100% - 20%) = 5'600'000
    НДС = 5'600'000 * 18% = 1'008'000

Клерк Аватар для jul-2000
    Генук, вряд ли студенты ст. 40 НК проходят.
    Я - блондинка, мне можно.

простите, но не на бухгалтера учусь, поэтому не изучала кодекс..
    а чем аргументировать решение??какие статьи, пункты??

Клерк Аватар для jul-2000
    Ангелочек-чертенок, дело в том, что здесь, на форуме - практики. Преподаватели же в большинстве своем - теоретики, к тому же не всегда знакомые с действующим законодательством. Так что помощь, полученная здесь, может оказаться медвежьей услугой. Лучше конспектики и учебники проштудировать.
    Я - блондинка, мне можно.

ну хотя бы первую задачку помогите...
    вторую знаю вроде как

Статья 154. Порядок определения налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг)
    2. При реализации товаров (работ, услуг) по товарообменным (бартерным) операциям, реализации товаров (работ, услуг) на безвозмездной основе, передаче права собственности на предмет залога залогодержателю при неисполнении обеспеченного залогом обязательства, передаче товаров (результатов выполненных работ, оказании услуг) при оплате труда в натуральной форме налоговая база определяется как стоимость указанных товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному статьей 40 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.
    Статья 40. Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения
    3. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.
    .

спасибо Генук

здесь такой тонкий момент... Вы можете спросить: "А почему НДС идёт не с 7 млн?"

в том то и дело, что если бы исчислили НДС из договорной суммы в 5 млн, то налоговики бы доначислили бы нам допналог с 2 млн...

а так - мы сами приняли за базу для НДС 5.6 млн - теперь уже налоговики не могут доначислить на 1.4 млн НДС...

мы выиграли 1'400'000 * 18% = 252'000 рублей родной фирме...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)