Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

покупаем фирму с регистрацией в другом городе, есть вопросы

т.к. нужна стройт.лицензия. Меняем местонахождение на наш город. что нужно срочносделать, когда получу все документы по снятию с учета фирмы со старой налоговой?
    1. Подаю уведомление в свою налоговую? есть определенный бланк?
    2. С готовым свидетельством и выпиской из ЕГРЮЛ далее получаю коды статистики и далее в ПФ, ФСС, ФФОМС? Так?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. Клерк
    Никакого уведомления вам подавать не надо - старая налоговая все доки и файл перешлет в новую. Вам после этого необходимо будет получить св-во о постановке на налоговый учет. Не знаю как с вашими налоговыми это произойдет, но сроки тут могут растянуться на многие месяцы... После постановки на налоговый учет вы встаете на учет во всех фондах. А вот по лицензии... когда-то с этим сталкивалась и помню, что в 10-дневный срок вам надо будет уведомить обо всех изменениях лицензирующую организацию и получить новую лицензию с новыми данными. При том, как работают налоговые - это, по-моему, нереально.

3. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    но сроки тут могут растянуться на многие месяцы...
    Получается я автоматом пропускаю все сроки и в фондах и нарвусь на штрафы?
    Есть кто-нибудь, кто проходил эту процедуру? Как ускорить, что учесть?
    Оксана

4. Клерк
    Все зависит от налоговых старой и новой.... А что касается штрафов, то они должны налагаться только в случае вины фирмы.

5. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    bona mens, беспокоюсь, потому что не знаю какие вообще документы мне принесут директора. Снимут ли они сами в другом городе с учета в ПФ, ФСС и т.д?
    Оксана

6. Клерк
    Когда я переводила аналогично одну фирму из другого города, то мне пришлось ходить только в старый ПФ, чтобы сняли с учета, остальные фонды как-то сами все сделали. Ну а в новые ходить нужно однозначно - ставить на учет, но там было много задержек из-за того, что из старых долго дела не присылали

7. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    bona mens, в понедельник директор приедет со всеми документами. Сказал, что в старой налоговой уже снять с учета. Что мне срочненько в понедельник нужно сделать в налоговой, какую-то форму заполнить для постановки на учет? Все учредительные с собой захватить, доверенность нужна на меня? Я прошу прощения за столько вопросов, но еще один: печать нужно будет новую заказывать? Ведь инн/кпп поменяется?
    Оксана

8. Клерк
    Ксюня Рад, то, что в старой налоговой сняи с учета-это еще полдела, надо, чтобы регистрационное дело и файл выгрузки поступили в новую инспекцию. Только тогда вас там поставят на учет. К сожалению, на процесс передачи вы повлиять никак не можете, так что желаю удачи, может быть вам и повезет и в понедельник вы получите св-во о постановке на налоговый учет. От вас сейчас ничего не требуется, никаких заявлений заполнять не надо. Если вы будете получать св-во, то на вас нужна доверенность, если сам директор, то, соответственно, доверенность не нужна.
    ИНН у вас не поменяется, только КПП.

9. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    bona mens, спасибо Вам огромное.А ОГРН другой будет? Просто в банке директору пообещали сказать номер счета без документов, тогда и договор можно будет подписать, и деньги перекинуть скорее.
    Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 03.10.2009 в 13:43.
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)