Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Учет корпоративной карты

Просьба поделиться мнением, как вы учитываете корпоративные карты (далее К/к): на 50.3??? Можно ли вести учет корпоративных карт на 97 счете, если нет, то почему???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Корпоративная карта - это что у вас?

Клерк
    Корпоративная карта - это пластиковая карта, с помощью которой сотрудник организации может распоряжаться деньгами, которые находятся на счете организации, например в командировке.

Модератор Аватар для Andyko
    для денег
    которые находятся на счете организации,
    есть специальные совершенно определенные балансовые счета
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    вы про 55.4???
    по этому счету мы отражаем движение денежных средств, а я говорю про учет самой карты, например она может учитываться аналогично денежным документам на счете 50.3 по стоимости, списанной банком за изготовление этой карты....

нет, это не денежный документ;
    за балансом - оптимально, имхо

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Светлана**, я бы списала в затраты изготовление карты, саму карту, если надо - забалансовый учет
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    про за баланс я тоже думала, но пришла к выводу, что для меня 97 счет - это оптимально... Я просто хочу быть уверенна, что поступаю верно. Вот и прошу, если есть доводы против 97 счета - приведите их..

довод простой - расходы на изготовление уже понесены

Юлия Лип
    Гость

Вопрос Учет корпоративной карты

А если банк выдал кредитную бесплатную карту, но взял сумму комисии за годовое обслуживание по этой карте. Сумму мы отнесли на сч.97 и списываем ежемесячно в течении одного года. Однако сотрудник, на чье имя выдана карта, в середине года уволился и карту мы сдали, что делать с оставшимися несписанными со сч.97 затратами? Сразу списать всей суммой за счет прибыли или продолжать списывать до конца года??

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Юлия Лип Посмотреть сообщение
    А если банк выдал кредитную бесплатную карту, но взял сумму комисии за годовое обслуживание по этой карте. Сумму мы отнесли на сч.97 и списываем ежемесячно в течении одного года. Однако сотрудник, на чье имя выдана карта, в середине года уволился и карту мы сдали, что делать с оставшимися несписанными со сч.97 затратами? Сразу списать всей суммой за счет прибыли или продолжать списывать до конца года??
    да как угодно - что это меняет?

а вообще-то на Клерке неоднократно высказывалось мнение (с которым я полностью согласен), что затяжное размазывание мелких сумм по 97 счету - занятие для тех, у кого других дел нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)