Просьба поделиться мнением, как вы учитываете корпоративные карты (далее К/к): на 50.3??? Можно ли вести учет корпоративных карт на 97 счете, если нет, то почему???
Просьба поделиться мнением, как вы учитываете корпоративные карты (далее К/к): на 50.3??? Можно ли вести учет корпоративных карт на 97 счете, если нет, то почему???
Корпоративная карта - это пластиковая карта, с помощью которой сотрудник организации может распоряжаться деньгами, которые находятся на счете организации, например в командировке.
для денегесть специальные совершенно определенные балансовые счетакоторые находятся на счете организации,
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вы про 55.4???
по этому счету мы отражаем движение денежных средств, а я говорю про учет самой карты, например она может учитываться аналогично денежным документам на счете 50.3 по стоимости, списанной банком за изготовление этой карты....
нет, это не денежный документ;
за балансом - оптимально, имхо
Светлана**, я бы списала в затраты изготовление карты, саму карту, если надо - забалансовый учет
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
про за баланс я тоже думала, но пришла к выводу, что для меня 97 счет - это оптимально... Я просто хочу быть уверенна, что поступаю верно. Вот и прошу, если есть доводы против 97 счета - приведите их..
довод простой - расходы на изготовление уже понесены
А если банк выдал кредитную бесплатную карту, но взял сумму комисии за годовое обслуживание по этой карте. Сумму мы отнесли на сч.97 и списываем ежемесячно в течении одного года. Однако сотрудник, на чье имя выдана карта, в середине года уволился и карту мы сдали, что делать с оставшимися несписанными со сч.97 затратами? Сразу списать всей суммой за счет прибыли или продолжать списывать до конца года??
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)