Я работал в частной фирме программистом. В середине августа сего года начальник уехал в отпуск на 10 дней. В августе оставил мне дорабатывать один заказ и параллельно не забывать про второй. Работа шла, но по приезду с отпуска начальник не увидел тех результатов которых ожидал но и внимание на этом акцентировать не стал.
В начале сентября до получения зарплаты за август я написал заявлении об увольнении.
Через неделю после подачи заявления узнаю что меня хотят уволить не в сентябре, даже не в августе а в июле, мотивируя тем, что эти 2 организации отказались от нашей программы. В чем я очень сомневаюсь (звонил в одну из них, про отказ ничего не знают, работают В НАШЕЙ программе как и работали, мало того начальник сам был там на прошлой неделе и взял некоторые моменты на доработку программы - на этапе внедрения это обычный момент).
Чего-чего, а вот такого не ожидал...
Таким образом, не только не получаю зарплату за август, так еще и увольняют в июле.
Как мне быть? кто прав, кто виноват?

Ваш работодатель явно никаких шагов по этому поводу не делал, посему увольнение Ваше незаконно