Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Ошибка в сообщении

Всем доброго вечера. Подскажите, сложилась такая ситуация, существует две организации с примерно одинаковым названием, одну планируем закрыть, вторая, соответственно, недавно открылась, так вот, закрывали счет в "старой" организации, а в сообщение о закрытие счета в налоговой ошибочно прописали реквизиты "новой" организации, причем печать стоит правильно. Запросили справку об открытых счетах по обеим организация, налоговая, не знаю уж на основании каких данных, закрывает счет у "старой" организации (это правильно) и ОТКРЫВАЕТ счет у "новой" организации. Извините, если что-то не понятно написала. Они теперь просят приехать с сообщение о закрытие с отметкой налоговой, оно соответственно, у нас есть.Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать? Ругаться с ними, ссылаясь на уведомление из банка?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Они теперь просят приехать с сообщение о закрытие с отметкой налоговой, оно соответственно, у нас есть.
    они это кто?Налоговая? так они все вроде правильно сделали-счет старой закрыли-счет новой открыли.или они на основании сообщения о закрытии счет "открыли"?

Аноним
    Гость
    Да, на основании сообщения об открытие/ закрытие счета налоговая "открыла" счет

Клерк Аватар для Лёнка
    Да, на основании сообщения об открытие/ закрытие счета налоговая "открыла" счет
    в вашем сообщении зачеркнуто то,что не нужно?сообщение копировали или два заполняли?

Аноним
    Гость
    Да, в сообщение было правильно зачеркнуто, что нужно было сделать налоговой (закрыть р/с), просто были неверно указаны реквизиты организации (мы перепутали, человеческий фактор)

Аноним
    Гость
    сообщение копировали или два заполняли? не совсем поняла вопрос

Клерк Аватар для Лёнка
    сообщение копировали или два заполняли? не совсем поняла вопрос
    сможете доказать налоговой что в вашем сообщении говориться именно о закрытии счета т.е у них тоже "открытие" зачеркнуто?и у вас копия (ну некоторые просто в двух экземплярах заполняют и в одном зачеркнуто,а в другом -нет)

Аноним
    Гость
    Я думаю, что сможем. Подскажите, а Вы не знаете, когда банк присылает уведомление об закрытие/открытие счетов, налоговая должна как-то проверять или сравнивать данные поданные организацией и банком?

Клерк Аватар для Лёнка
    должна как-то проверять или сравнивать данные поданные организацией и банком?
    должна,вот она и будет пытаться наказать вас за то,что банк сообщил о закрытии счета,а вы нет.
    надо идти в ИФНС: вы ошиблись в реквизитах,они в том,что это не открытие,а закрытие,но за 5000 руб можно поспорить

Аноним
    Гость
    Ха, получается, что они сделали ту операцию, которая им понравилась, т.е. открытие счета, даже не обратив внимание на несостыковки (просто у нас такая налоговая, чуть что, сразу просит приехать, доходило до смешного, приезжали, документы по порядку раскладывали...). Получается, с нашей стороны, необходимо просто доказать, что в уведомлении было зачеркнуто открытие....?

Клерк Аватар для Лёнка
    с нашей стороны, необходимо просто доказать, что в уведомлении было зачеркнуто открытие....?
    нет,необходимо доказать,что за неверно заполненные данные организации вас нельзя оштрафовать-ведь это вы же не то название,ОГРН,ИНН/КПП написали,а не налоговая

Аноним
    Гость
    Наверно надо еще письмо написать, что произошли такая ошибка, и новое сообщение написать с правильными данными?

Клерк Аватар для Лёнка
    новое сообщение написать с правильными данными?
    вот это не надо,надо доказывать,что была ошибка в поданном.наказание есть только за нарушение сроков предоставления сведений, а вот письмо стоит написать

Аноним
    Гость
    А письмо, такого содержания, что ООО такое-то, сообщает, что в таком-то сообщение от такого-то числа была допущена ошибка в реквзитах организации, правильным считать такие-то реквизиты?

Клерк Аватар для Королева
    А письмо, такого содержания, что ООО такое-то, сообщает, что в таком-то сообщение от такого-то числа была допущена ошибка в реквзитах организации, правильным считать такие-то реквизиты?
    я именно так и делала когда-то
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    и что Вам сказала на это налоговая????? Доказать смогли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)