Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Собственные нужды ст. 17 О лицензировании

описание ситуации:
    Торговаяя организация имеет автотранспортные средства грузоподъемностью свыше 3,5тонн, отдельных услуг по перевозки не осуществляет, в договорах стоит обязанность передать товар на складе Покупателя.
    так вот можно ли это считать "собственными нуждами" из смысла ст . 17 ФЗ " о лицензировании отдельных видов деятельности" ? Нужно получать лицензию или нет?
    Какие будут мнения ?
    p.s.
    Транспортная инспкция единогласно с министерством по транспорту считает ,что нужно так как это не "собственные нужды , а действия в интересах других" , но при этом затрудняется ответить , что етсь собственные нужды для юридического лица и индивидуального предпринимателя.

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Продавец возит тот товар, который продает? Собственные, конечно.
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк
    я думаб если фирма продает свои услуги по перевозке то ребуется лицензия, если же нет только для собственных нужде- первозки раобтников, или переовзки собственных грузов от поаствщиков до склада то нет котнечно, хотя категория "для собственных нужд" оценочная

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Guseva
    я думаб если фирма продает свои услуги по перевозке то ребуется лицензия, если же нет только для собственных нужде- первозки раобтников, или переовзки собственных грузов от поаствщиков до склада то нет котнечно, хотя категория "для собственных нужд" оценочная
    Вот и я так думаю, а транспортная инспекция говорит, что мол, ничего подобного, поскольку мы везем не себе , то значит мы извлекаем прибыль , которая заложена в стоимоть товара, что мы так расчитали прибыль, чтобы и транспорт покрыть... издеваются
    вообщем будем спорить до последнего иначе никак , посокльку ко всему прочему они еще и в дебри всякие лезут, что мол если мы бы производителями были , то мол это совсем другое дело, хотя закон исключения не делает по видам деятельсности...

5. киник Аватар для stas®
    Annkanett, стойте на своем. Это развод чистой воды...
    Если в договорах нет явных слов про транспорт и проч. - просто 200%.

6. Клерк
    кстати судебной практики по данной проблеме нет - будете первыми

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)