Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Расходы УСН без документов

ИП на УСН 15%. Для этого нужно расходы подтверждать документами (накладными, чеками и т.д.). Но т.к. для ЕНВД отменили кассовые аппараты, то сечас при покупке (н-р, канцтоваров) мне дают один товарный чек (без кассового). Имею ли я право одиним товарным чеком подтвердить расход и записать в КДиР? Ведь по идее, если покупает организация (ИП) - это не ЕНВД и следовательно должен быть кассовый чек.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Имею ли я право одиним товарным чеком подтвердить расход и записать в КДиР?
    Да, если он содержит все необходимые реквизиты.
    если покупает организация (ИП)
    Организация - не покупает. Покупает подотчетное лицо. У которого на на лбу не написано, что оно - подотчетное.

ИП - аналогично.
    следовательно должен быть кассовый чек.
    Вот если человек будет настаивать, что он ИП или покупает для организации и требовать кассовый чек, тогда... скорее всего, просто пролетит с покупкой, т.к. нормальный ЕНВДШник откажется продавать не в розницу.

Клерк
    Да, если он содержит все необходимые реквизиты.
    Вот это я и хотела услышать!!!
    Да вроде все реквизиты - наименование, адрес, печатьс ИНН

Модератор
    А я вот не согласна. Вы же ИП, Вы знаете что Вы ИП и покупаете для предпринимательской деятельности. Значит Вы не можете заключать договор розничной купли-продажи.
    Договор заключают обе стороны, а не одна. Продавец может и не знать кто Вы, но Вы-то знаете?

Аноним
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    нормальный ЕНВДШник откажется продавать не в розницу.
    а давайте-ка понятие "розница" рассмотрим! Розница - это все то, что реализуется для конечного использования.....будь то физик или юрик разницы нет, главное, что товар приобретается для своих целей. Ну не можете же вы полагать, что канц. товары, продающиеся для организации, по товарно-кассовому чеку, будут впоследствии реализованы этой организацией?

Клерк Аватар для Лёнка
    Розница - это все то, что реализуется для конечного использования.
    это из какого НПА определение?

Клерк Аватар для Елена Андреева
    это из определения самого ЕВНД, почиайте внимательно - что есть ЕВНД, а что есть оптовая торговля.

Клерк Аватар для Лёнка
    почиайте внимательно - что есть ЕВНД, а что есть оптовая торговля.
    ткните меня,пожалуйста в пункт ст.346.17 в котором вы это прочитали

Модератор
    Елена Андреева, про конечное потребление не написано ни в одном НПА. Тем более в определениях ЕНВД.
    А в определении договора розничной купли-продажи в ГК написано
    По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
    Так вот у коммерческой организации 99,9 процентов (а чаще всего все 100) расходов направлено на предпринимательскую деятельность, поскольку она для этого создана. И канцелярские товары покупаются для ведения предпринимательской деятельности

Клерк
    Так вот у коммерческой организации 99,9 процентов (а чаще всего все 100) расходов направлено на предпринимательскую деятельность, поскольку она для этого создана. И канцелярские товары покупаются для ведения предпринимательской деятельности
    канцелярские товары я взяла к примеру. У меня много просто товарных чеков (без кассовых). я иду и знаю что я ИП (организация) и мне по идее нужен кассовый, верно??
    Над.К, ваше мнение я могу подтвердить расходы одним товарным чеком?? У меня таких чеков за месяц ооочень много....

Модератор
    У Вас будут проблемы с подтверждением. В суде отобьетесь, конечно. Но прицепятся к этим чекам с крайне большой вероятностью

Клерк
    Спасибо за ответы!!!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    [b]А в определении договора розничной купли-продажи в ГК написано Так вот у коммерческой организации 99,9 процентов (а чаще всего все 100) расходов направлено на предпринимательскую деятельность, поскольку она для этого создана. И канцелярские товары покупаются для ведения предпринимательской деятельности
    Конечно, если в таком разрезе.....Вы правы на все 100%.
    Я имела ввиду оптовую и розничную торговлю в-принципе.
    Есть ИП - деятельность торговля инструмента, ЕВНД и УСН 6%,
    ЕВНД - расчеты за наличку, УСН - без\нал.
    Моя налоговичка сказала ОКВЭД по расчетам по без\налу поставить как Оптовая торговля, ранее был ОКВЭД один и тот же.
    Ну какой-же это опт - продажа 1 шт дрели. СМешно!

Модератор
    ЕВНД - расчеты за наличку, УСН - без\нал
    Это неверно в принципе. А налоговичка сказала ерунду
    Ну какой-же это опт - продажа 1 шт дрели.
    Опт тут вообще не причем, нет такого понятия в гражданском законодательстве. Главное, что это - не розница

Я согласна, что чушь!

Но такая у нас МИФНС № 13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)